X

Юлия Пересильд и Клим Шипенко отправились в космос: фото и видео

Юлия Пересильд
Фото: «Роскосмос»
Впервые в мировой истории актеры отправились в космос для съемок художественного фильма в реальных условиях. В результате строгого отбора роль в картине под названием «Вызов» досталась актрисе Юлии Пересильд. Вместе с ней в составе экипажа на орбиту отправился режиссер Клим Шипенко.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Сегодня, 5 октября, с космодрома «Байконур» в 11:55 по московскому времени с легендарной площадки № 31 стартовал космический корабль «Союз МС-19», на борту которого находится так называемый «киноэкипаж» — актриса Юлия Пересильд, режиссер Клим Шипенко и космонавт Антон Шкаплеров. Дублеры: космонавт Олег Артемьев, кинооператор Алексей Дудин, актриса Алена Мордовина. Проводить новоиспеченных космонавтов приехали их родные.

Перед стартом все участники этого уникального полета провели примерно три часа в кабине, слушая вдохновляющие песни, которые подготовили для себя сами. За несколько минут до запуска Юлия Пересильд расплакалась и стала слать в камеру воздушные поцелуи.

«Юлия
Фото: кадр из прямой трансляции с космодрома «Байконур»

Запуск прошел успешно, за стартом ракеты наблюдала в прямом эфире вся страна. К этому полету Пересильд и Шипенко готовились пять месяцев, на МКС актеров будут встречать космонавты Олег Новицкий и Петр Дубров, астронавты США Марк Ванде Хай, Шейн Кимброу и Меган МакАртур, а также японец Акихико Хосиде и француз Том Песке.

Планируется, что путь займет 3 часа 17 минут, стыковка должна произойти ориентировочно в 15:12 по московскому времени, открытие люков состоится в 17:05. За 12 дней на орбите под руководством Шипенко будет отснят весь «космический блок» картины «Вызов», далее съемки продолжатся на Земле.

Фильм повествует о женщине-хирурге, которая отправится на орбиту, чтобы помочь космонавту, который находится в тяжелом состоянии и не может без угрозы для жизни вернуться на Землю. По сюжету героине Пересильд предстоит провести в условиях невесомости сложную операцию.






На эту тему: