X

В реанимации: тяжелобольному Валерию Гаркалину стало хуже

Валерий Гаркалин
Валерия Гаркалина подключили к аппарату ЭКМО. Фото: © Ekaterina Tsvetkova/Global look Press
Вчера, 5 октября, стало известно о тяжелом состоянии заразившегося коронавирусом Валерия Гаркалина. Сейчас появились новые подробности о состоянии звезды комедии «Ширли-мырли».
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В минувшую субботу Валерий Гаркалин попал в больницу с коронавирусом. Причем о госпитализации 67-летнего артиста стало известно с опозданием. Сообщалось, что актер находится в тяжелом состоянии.

Сегодня же, 6 октября, появились новые подробности о самочувствии Валерия Борисовича. Этой ночью у народного артиста резко упал уровень сатурации. На данный момент он ниже нормы. Врачам пришлось подключить Гаркалина к кислороду под давлением.

Как передает Telegram-канал Mash, у Валерия Борисовича критическая стадия пневмонии — КТ4. Известно, что у него поражено более 75% легких, хотя еще вчера этот показатель не превышал 50%. При этом звезда отечественного кинематографа остается в сознании.

Стоит отметить, что положение заразившегося коронавирусом Гаркалина осложнено не только его возрастом, но хроническими заболеваниями, на фоне которых развивается болезнь. Как известно, у Валерия Борисовича неоднократно случался инфаркт. Врачи буквально возвращали артиста с того света.

«Я был в состоянии клинической смерти и даже потом показывал всем следы «утюгов» на теле, которые остались от дефибриллятора. Это было десять лет назад. Дело в том, что у меня один за другим случились два инфаркта, после чего врачи решили делать операцию. Были сильно закупорены сосуды. Выяснилось, что это от курения. Я курил тогда безбожно, после операции сразу бросил. Я то в инфарктах, то в комах. Меня трудно застать дома», — с иронией делился Валерий Гаркалин в программе «Секрет на миллион» в эфире канала НТВ.

Знаменитый артист признался, что у него есть ангел-хранитель

Напомним, только в августе СМИ писали о госпитализации 67-летнего артиста. Тогда Валерий Борисович внезапно потерял сознание и упал, разбив голову. Полученные Гаркалиным травмы оказались слишком серьезными, так что его друзьям пришлось вызвать врачей, которые доставили его в больницу.






На эту тему: