X

«Меня не забудут»: Анжелика Варум сообщила о смертельной болезни и уходе со сцены

Анжелика Варум у Ирины Шихман "А поговорить?"
Артистка дала откровенное интервью. Фото: Anatoly Lomokhov/Global Look Press
Анжелика Варум пришла на программу Ирины Шихман «А поговорить?» и обсудила самые разные темы. Разумеется, зашел разговор и о личной жизни певицы.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Все знают, что Анжелика это псевдоним, на самом деле артистку зовут Мария. По словам певицы, такое экзотическое имя ей выбрал продюсер. На тот момент Варум было 18 лет, и она не сочла нужным прекословить. Хотя ей имя Анжелика не нравится. Она считает его жестким, и «к нему прилеплено очень много». Например, первая ассоциация с Анжеликой — это героиня одноименных фильмов. Самой Варум эти картины не нравились, она считала их легкомысленными.

Не секрет, что прославилась Анжелика благодаря своему отцу — Юрию Варуму. Родитель активно помогал дочери в развитии музыкальной карьеры. Это именно он решил, что ей нужно спеть дуэтом с «чернокожим парнем» Леонидом Агутиным. Их композиция «Королева» стала сенсацией и мгновенно вознесла пару на музыкальный Олимп.

С родителем у Анжелики были прекрасные, очень близкие и доверительные отношения. По признанию певицы, даже Леонида Агутина в качестве мужа она выбрала не просто так — он удивительно похож на ее отца. Это касается даже пристрастия к выпивке, которому в свое время был подвержен Юрий Варум.

«Это мой папа, только моложе на 20 лет! Ленька это копия моего папы», — заявила Анжелика.

На протяжении долгих лет Юрий Варум страдал от смертельно опасной болезни. В какой-то момент медики в Москве даже отказались от него, и тогда семья перевезла мужчину в Америку. Там он смог прожить еще десять лет.

«Все время ты рассчитываешь на чудо... Но в какой-то момент включается механизм самоуничтожения... Но сказать, что папа не был борцом, нельзя. Просто он устал... Были понятны перспективы: либо ты умираешь в клинике, либо дома среди своих...» — рассказала Варум.

Анжелика и Леонид Агутин продолжают выступать. Они давно уже признанные звезды, и у артистки стали появляться мысли об уходе со сцены. Певица не из тех, кто не может прожить ни дня без внимания, наоборот, она, по ее словам, «не особо публичный человек», которому очень легко наедине с собой.

«Хочется исчезнуть и пропасть, потому что чувство неловкости оттого, что ты занимаешь чужое место. Потому что ну уже хватит, ребята, давайте дорогу молодым!» — высказалась Анжелика.

При этом артистка не боится уйти в забвение, кануть в Лету, остаться за бортом жизни. Варум считает, что все равно будет интересна, ее будут помнить. С улыбкой и абсолютной уверенностью она заявила:

«Меня не забудут. Есть же музыка. Она же никуда не денется...»






На эту тему: