X

Ольга Бузова: «Лучше пусть будут шрамы на руках от готовки, чем на сердце от любви!»

Ольга бузова
Ольге Бузовой сделали предложение. Фото: Лариса Кудрявцева
Презентация нового кулинарного утреннего шоу «Бузова на кухне», премьера которого состоится уже в эту субботу на ТНТ, прошла на высоте 354 метров над Москвой в ресторане Birds - Оля устроила великолепный кулинарный мастер-класс, на котором приготовила легкий зеленый салат с авокадо, бобами, брокколи и заправкой из укропного масла, а также пасту с морепродуктами.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Пока на плите готовилась еда, Ольга рассказывала секреты приготовления разных продуктов, которым она уже успела обучиться, и рассуждала о том, что кулинария – это симбиоз физики, химии, математики и логики.

К гостям, ждущим блюда с кухни Бузовой, она обратилась с вопросом: почему салат готовят раньше пасты? Блогер Юля Гаврилина, с которой Ольга познакомилась на съёмках шоу «Звёзды в Африке», не смогла ответить на вопрос и призналась, что совсем не умеет готовить. Но всё же нашлись те, кто дал правильный ответ: паста просто остынет, если приготовить её раньше салата.

- Да, наверное, мой любимый телеканал ТНТ не теряет надежды выдать меня замуж, - смеется Ольга. - Для полной картины мне не хватало научиться готовить.

Освоит навыки ресторанной кулинарии в шоу Оля под чутким руководством одного из главных рестораторов страны Алексея Васильчука.

- То, что Оля показала сегодня, и то, что она делала в нашей первой программе – небо и земля! - признался Алексей. - Целеустремленность и упорство творят чудеса! В первом выпуске она 3 часа готовила голландский соус, трижды его переделывала и не успокоилась, пока он не получился идеальным.

- Оля, признайся, насколько тебе было необычно осваивать кулинарное мастерство?

- Мне кажется, мы с детства все что-то да готовим: и варенье из брусники делали, и леденцы, помните, замораживали? Не могу сказать, что я профи в этом деле, но в свое время жила со спортсменом (футболистом Дмитрием Тарасовым. - Л. К.), поэтому и завтраки, и обеды, и ужины - все было на мне. Очень старалась, и рецепты многие осваивала. Но, конечно, на фоне тоненьких блинчиков в дырочку, моей бабушки, которая кулинар в душе, мои блины казались какими-то булыжниками.

Но самое главное, и это не я первая придумала, - вкладывать любовь, стремление безумно порадовать, удивить своего любимого человека. Видите этот еле заметный шрамчик на моем мизинце? Да-да, ножом себе задела. Более того, что считаю, что любая нормальная девушка ну просто обязана порезать себе палец, причем, как правило, в самом больном месте. Но лучше пусть шрамы будут только на руках от готовки, а не на сердце от любовных переживаний! Эх, как красиво я сказала, надо запомнить!

В общем, какие-то азы, база была, но не так, чтобы я могла делать с легкостью драники или мексиканское тако. Чтобы готовить на уровне, как это делают профессионалы своего дела, я этот момент как-то откладывала.

Прежде всего потому, что мы живем в 21-м веке, когда все меняется, все бежит, все летит, и, собственно говоря, когда поздно вечером ты приходишь домой, и уж точно не до готовки. Но тем не менее есть разница, и очень большая, - блюда, которое ты заказываешь в ресторане, от того, которое ты делаешь сама и тратишь на это свое время.

- И тут тебя пригласили вести шоу...

- Любая девушка должна, на мой взгляд, обладать какими-то несколькими своими коронными блюдами, для того чтобы ее любимый мужчина мог сказать: «Слушай, а ты можешь послезавтра приготовить, например, спагетти с морепродуктами или карбонару». И оказывается, что на самом деле все намного проще, чем ты думаешь.

Да, становится поначалу страшно, когда ты видишь огромный рецепт: «О нет, у меня времени на это нет, у меня спортзал!» А когда я вам это объясняю на своем примере, сама все готовлю и даже что-то если сначала не получается, но все равно беру и делаю, ты понимаешь, что все получится и все гениальное на самом деле просто.

Да, быть ведущей сразу согласилась и получаю невероятное удовольствие. Плюс формат интервьюера мне очень близок, я давно хотела такого формата программу, то есть, чтобы не только поговорить-поболтать, но еще параллельно что-то приготовить, посоветовать своему зрителю, что можно сделать в домашних условиях. А, поверьте, даже кулинарные шедевры вам подвластны, причем с достаточно простым списком продуктов. И заодно обсудить со своими героями, как у них самих выстраиваются отношения на кухне, как они относятся в целом к кулинарии. К слову, первыми ко мне придут моя мама Ирина Александровна и Андрей Малахов.

В общем, как я говорю, Бузова была уже во многих сферах - и в жанре реалити-шоу, и на коньках, и в песенном, и в актерском, и писательском, а теперь вот и на кухне!

Я с легкостью вошла в этот новый мир, потому что тут все четко, все конкретно, все по плану. Шаг влево или вправо, блюдо не получится, а то и вовсе сгорит. Мне по душе оказалась вся эта история, еще и потому что по гороскопу я Козерог, то есть я привыкла все планировать. Меня часто спрашивают, как ты все успеваешь. На это всегда отвечаю, что просто умею формировать свой график.

- Наверняка многие интересуются, особенно после твоего участия в шоу «Звезды в Африке», любишь ли ты экзотическую пищу?

- Честно скажу, я не очень люблю эксперименты. Я очень постоянна - во всех смыслах, в том числе и своих предпочтениях. Уж если люблю куриный супчик, то и заказываю его обычно. Как и классику - борщ. Вот их как раз и не хватало мне в Африке. Открою свое ноу-хау. Лучше меня никто не делает горячие бутерброды в духовке. Я вам серьезно это говорю - у меня своя система обжаривания хлебушка, колбасы и сыра. А вот ни змей, ни крокодилов, ни лягушек я никогда не ела - честно. И не тянет.

- Слышала, ты увлеклись пилоном, проводишь все свободное время у шеста...

- Да, для своего нового шоу решила поучиться. Когда смотришь по роликам, думаешь, господи, как легко-то - взять, покрутиться, элементарно! И только когда сама начинаешь делать то, на что раньше смотрела со стороны, все выглядит совершенно по-другому. Сейчас вот у меня в занятиях перерыв в 2 дня. Почему? Да потому что у меня все ноги в синяках, я не могу не то что к пилону прикасаться, сама к себе! В джинсах больно ходить, внутри все натерто!

Многие меня спрашивают, мол, готова ли я в будущем танцевать стриптиз для своего нового мужчины, когда он будет. Дескать, я же на пилоне репетирую. Терпеливо отвечаю, что занятия на пилоне - это не стриптиз. Это - пластика, которая необходима всем нам, девчонкам, не одиноким, а свободным - пилон очень помогает, придает сексуальности и женственности. В общем, рекомендую!

- Чем заняты мысли еще?

- К примеру, ремонтом, который я делаю уже 2 года, не только потому, что у меня нет времени, а потому что очень большие затраты. Кроме того, была пандемия, и очень много мебели из Италии не доехало.

Да, я самодостаточная, много взваливаю на себя. Но на самом деле в глубине души - очень ранимая, доверчивая, очень привыкаю к людям и всегда прощаю. Меня с детства учили - не отвечать обидчикам, это еще больше возбудит агрессора, и он может сделать еще хуже, еще больнее. Поэтому я приняла для себя решение - да, я могу ответить на какую-то критику, но если она касается моей карьеры, творчества, поскольку я дорожу своими поклонниками, но что касается личной жизни - увольте.

В моем сердце нет для этого места, оно наполнено другим - прощением, любовью, прекрасными воспоминаниями и событиями. Я сейчас выстраиваю свою жизнь таким образом, что полностью абстрагируюсь от всего плохого, оно ко мне больше не относится.

Все бросить - это тоже явно не про меня. Самое сложное, и я это поняла, - это не получить что-то, а сохранить. Замуж я могу выйти хоть завтра. Зовут, конечно, и еще как. Я же желанный лакомый кусочек, я всегда идеально выстраиваю отношения с мужским полом. Вопрос в другом - как сохранить любовь, дружбу, профессию, сохранить интерес зрителей. А для того, чтобы все это сохранить, нужно очень много работать, чем я и занимаюсь.






На эту тему: