X

Оскандалившийся Александр Гордон: «Хлесткая, болезненная история»

Александр Гордон
Александр Гордон. Фото: Лариса Кудрявцева
В эфир Первого канала спустя восемь лет возвращается ток-шоу «Закрытый показ», в котором приглашенные гости обсуждают кинофильмы. Ведущим проекта снова станет Александр Гордон.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Участники «Закрытого показа» обсудят новый документальный фильм киноведа и режиссера Любови Аркус «Кто тебя победил никто». Лента посвящена Алле Демидовой. Как отметил ведущий ток-шоу Александр Гордон, многие с нетерпением ждали возвращения проекта в эфир Первого канала.

«Правила программы остались прежними: до просмотра фильма я обращаюсь к каждому из собравшихся уважаемых гостей с просьбой объяснить, почему стоит или не стоит смотреть это кино. Потом мы все вместе смотрим фильм, ну а дальше обсуждаем его», — рассказал Гордон.

В съемках выпуска «Закрытого показа» о документальном фильме про Демидову приняли участие российские актеры, кинокритики и создатели картины — Любовь Аркус, режиссер монтажа Дмитрий Новосельцев и оператор Ирина Штрих. Аркус уже не привыкать оказываться в роли обсуждаемого постановщика. Восемь лет назад в студии ток-шоу «Закрытый показ» на суд критиков была представлена ее предыдущая кинолента «Антон тут рядом» о мальчике-аутисте.

Новую работу Любови Юрьевны нельзя назвать простой. На первый взгляд может показаться, что режиссер сняла просто биографию Аллы Демидовой. Но на самом деле фильм Аркус получился глубже.

«В картине два героя — актриса Алла Демидова и время. Другими словами, герой, преодолевающий любые препятствия. И крайне неординарный, как говорила мне режиссер Любовь Аркус: «После первой съемки она превратила меня в мочалку». И фильм Люба снимала, вопреки разногласиям со своей героиней, поэтому получилась история не только о Демидовой, но и прощании с определенным временем. Хлесткая, болезненная, но не отпускающая зрительское внимание», — рассказал Гордон «СтарХиту».

Зрители недовольны ведущими программы «Мужское/Женское»

Напомним, Алла Демидова прославилась сначала как советская, а потом и российская актриса театра и кино. Зрители помнят и любят народную артистку РСФСР по лентам «Собака Баскервилей», «Дети солнца» и другим картинам. 29 сентября Алла Сергеевна отпраздновала юбилей — ей исполнилось 85 лет. Документальный фильм Любови Аркус «Кто тебя победил никто» был посвящен этой знаменательной дате.

К слову, недавно Александр Гордон оказался в центре скандала. Ему пришлось записать видеообращение, в котором он извинялся за то, что часто вел программы в состоянии алкогольного опьянения.






На эту тему: