X

Отрицательная динамика: больной Ларисе Гузеевой стало хуже

Лариса Гузеева
Фото: кадр из передачи «Давай поженимся!»
Актриса Лариса Гузеева оказалась на больничной койке в Коммунарке еще неделю назад. Опасную инфекцию она обнаружила у себя самостоятельно — благодаря домашним экспресс-тестам.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Ведущая шоу «Давай поженимся!» почувствовала себя плохо, вернувшись из поездки в Крым, где она проходила некий экспресс-курс по оздоровлению. Вероятнее всего, в этом путешествии звезда и подхватила коронавирус. После госпитализации Гузеева вышла на связь с поклонниками и коротко сообщила, что чувствует себя нормально, но, разумеется, очень напугана.

На момент поступления знаменитой пациентки в Коммунарку ее легкие были чистыми, однако болезнь начала развиваться стремительно в силу возраста и веса — уже через несколько дней лечащие врачи сообщили, что у Ларисы Андреевны поражены 7% легких.

Родные и знакомые состояние артистки не комментируют, однако в СМИ появлялась информация от источников о том, что Гузеева постоянно находится в кислородной маске и получает капельницы с дорогостоящим препаратом для усиления иммунного ответа организма. Этот препарат назначается только тем, кто находится в тяжелом состоянии. Он предотвращает цитокиновый шторм и останавливает развитие воспаления легких.

«Ее анализы крови показывают сильное воспаление, а легкие поражены на 50 и более процентов. Иначе новый медикамент ей попросту не назначили бы», — комментировал ситуацию доктор медицинских наук, главврач клиники НАКФФ Антон Иванов.

Лечащие врачи актрисы надеялись, что препарат поможет знаменитой пациентке пойти на поправку, однако состояние Ларисы Андреевны продолжает ухудшаться, сообщает Mash. По информации издания, в настоящий момент медики говорят о 60-65% поражения легких, наблюдается отрицательная динамика.

Гузеевой рекомендованы дыхательная гимнастика и контроль лабораторных показателей. Если сатурация опустится ниже 95%, будет проведено лечение кислородом.






На эту тему: