X

Поражение легких – 75%: Дана Борисова не может найти лекарство для умирающей матери

Дана Борисова не может найти лекарство для больной ковидом матери
Фото: Лариса Кудрявцева
Дана Борисова продолжает делать все от себя зависящее, чтобы ее родительница смогла покинуть больницу как можно быстрее. Впрочем, о выписке пожилой женщины пока говорить не приходится.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Более недели назад мать известной телеведущей и светской львицы Даны Борисовой была госпитализирована с диагнозом Covid-19. Как выяснилось, женщина так и не успела сделать прививку из-за серьезных проблем со здоровьем. 66-летняя Екатерина Ивановна побоялась вакцинироваться «Спутником V», посчитав более безопасным препарат «КовиВак», которого она так и не обнаружила по месту своего жительства – в Крыму. Как водится, первое время дама пыталась лечиться в домашних условиях, но в итоге ее организм просто не справился с нагрузкой.

Все десять дней, прошедших с госпитализации, мать Даны Борисовой продолжает находиться в тяжелом состоянии. Масштабное поражение легких привело к необходимости применения аппаратов жизнеобеспечения. Как пожаловалась телеведущая на своей странице в «Инстаграме», уже на протяжении нескольких дней ей не удается найти препараты, которые должны свободно продаваться в московских аптеках. Поделилась Борисова и хорошей новостью – медикам удалось нормализовать сатурацию, а значит, ее родительница больше не страдает от кислородного голодания. И все же Дана боится, что состояние мамы может вновь ухудшиться. Так, совсем еще недавно женщине грозила смертельная опасность.

«Она в реанимации, под аппаратом, поражение легких 75 процентов, сатурация 95. Но у меня отлегло на душе, конечно. Состояние стабильное. Кстати, завтра у нее день рождения, все рекомендации насчет подарков принимаю в сториз. Препараты, которые попросили привезти в больницу…

Обзвонила аптеки в Москве, в наличии его нигде нет, говорят, можно купить только у ковидной мафии, слышали о такой? И чем от ковида лечили вас или ваших близких?» – обратилась расстроенная тщетными поисками лекарства блондинка к собственным подписчикам.

В комментариях матери телеведущей пожелали скорейшего выздоровления, а также уверили Дану, что названные ею препараты вовсе не являются дефицитными. «Эти лекарства свободно продаются в аптеках. Не придумывайте про ковидную мафию», – заявила одна скептически настроенная пользовательница.






На эту тему: