X

Дама сердца Михаила Козакова была близкой подругой Галины Брежневой

Михаил-Козаков
Михаил Козаков. Фото: Alexander Legky/Russian Look/Global Look Press
14 октября одному из самых красивых и талантливых актеров отечественного кино и театра Михаилу Козакову исполнилось бы 87 лет. Михаил Михайлович умер на 77-м году жизни.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

После развода с пятой женой – Надеждой Седовой (моложе его на 47 лет) – жил в съемной квартире. Артист не пользовался даже сотовым телефоном. У Михаила Козакова могла бы счастливо сложиться личная жизнь, если бы его предложение руки и сердца приняла светская дама брежневской эпохи, близкая подруга дочери генсека Галины Брежневой, драматург Виктория Лазич.

Виктория Эдвардовна живет на Патриарших прудах в роскошной квартире, обставленной антиквариатом, занимается общественной деятельностью, выступает в качестве эксперта на ТВ, занимается ресторанным бизнесом и по-прежнему поражает всех своей красотой. Михаил Козаков был пленен экзотической красотой Виктории, красиво за ней ухаживал, но она предпочла выйти замуж за шахматиста из Германии.

Виктория-Лазич
Виктория Лазич. Фото: из личного архива

Виктория Лазич объяснила «ЭГ» своей отказ стать женой знаменитого Козакова:

– Актеры – этакие хрустальные вазы, за которыми нужно бережно ухаживать… Они – ранимые и беззащитные.

О дружбе с Михаилом Михайловичем Виктория Лазич вспоминает с теплотой:

– Михаил Козаков – один самых ярких современников двух времен. Его многогранный талант ворвался вихрем в художественную основу советского кино. Темпераментный, переменчивый, эмоционально противоречивый, как оголенный нерв, он шел к своим идеалам с открытым сердцем и душой! Легко входил в классической образ и мучительно расставался с энергетикой своего героя.

Виктория-Лазич2
Виктория Лазич. Фото: из личного архива

По словам народного артиста России Александра Пяткова, «Михаил Козаков влюблялся в актрис, с которыми снимался и которые играли в его фильмах».

– У Михаила Козакова был роман с Анастасией Вертинской во время съемок фильма «Безымянная звезда». Разворачивался на моих глазах. Анастасия Александровна вела себя как истинная звезда, а Михаил Козаков и вся группа подчинялись ей, – вспомнил Александр Пятков.






На эту тему: