X

Ольга Кабо взяла на себя вину за развод с разорившимся мужем

Ольга Кабо и Николай Разгуляев
Ольга и Николай испили свой брак до дна. Фото Антона Белицкого/ТАСС
Год назад актриса Ольга Кабо оформила развод со вторым мужем - обанкротившимся бизнесменом Николаем Разгуляевым, от которого в 2012-м родила сына Витю. Все это время 53-летняя красавица отказывалась комментировать расторжение венчанного брака и вдруг неожиданно разоткровенничалась с журналом «Кузбасс XXI век».
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

- Что касается перемен в моей личной жизни - это мое решение, и только я отвечаю за последствия, - заявила Кабо журналистке Светлане Винтер. - Уверена, в жизни бывают испытания и похлеще. Недавно разговаривала с известным психологом, он сказал очень простую истину - никогда нельзя считать себя жертвой! Все, что происходит в жизни - удары судьбы, предательства, расставания, - это вина вас самих. Это ваш выбор, ваша слабость, ваша неуверенность в себе.

Как известно, новости о разводе Кабо и Разгуляева - случайно или нет - совпали с появившейся в прессе информацией, что подмосковный арбитражный суд признал Николая, задолжавшего по кредитам более чем 362 млн руб., банкротом. Но актриса в беседе с изданием из Кузбасса не стала на этом заострять внимание.

- Расставание с Николаем Разгуляевым не принесло острой душевной боли или эмоциональных страданий, как об этом пишут в многочисленных СМИ, - призналась она. - Это было осознанное решение, которое созревало несколько лет. И после долгих раздумий, попыток склеить отношения я поняла, что мы попросту исчерпали друг друга.

Гораздо больше Ольгу, по ее словам, волнует душевное состояние их ребенка:

- Переживаю за сына - Вите 8 лет, он эмоциональнее дочери (от первого брака Кабо. - И. С.). Ему, конечно, предстоит смириться с изменениями в нашей семейной жизни, и это будет непросто…

Дальше беседа перетекла в воспоминания о первом браке кинозвезды с некогда известным политиком и бизнесменом Эдуардом Василишиным, давно перебравшимся жить в Лондон.

- Когда мы встретились с моим первым мужем, нам было по 25 - мы были молоды и амбициозны, оба состоялись (Эдуард в бизнесе, я - в творчестве), доказывали друг другу, кто хозяин в доме, пытались друг друга перевоспитать и переломить, - призналась актриса. - У меня за плечами были десятки сыгранных ролей и в кино, и в театре, он к моменту встречи успешно построил бизнес. Казалось бы, никаких проблем, можно наслаждаться жизнью и совершенствоваться каждому в своей отрасли. Но мы не слышали друг друга, ставили условия и не шли навстречу. К тому же он был категорически против моей профессии. Это была последняя капля - мы расстались. Для меня это был серьезный урок, я раз и навсегда поняла - в отношениях мы должны принимать друг друга такими, какие мы есть, со всеми достоинствами и недостатками.

«Ольга
Мать называет минуты, проведенные с Таней и Витей, самыми счастливыми. Фото: Instagram.com/kabo_olga

Первый поцелуй

Когда-то Кабо приписывали яркие романы с Николаем Караченцовым и Александром Иншаковым. Откровенничая со Светланой Винтер, она четко дала понять, что в отличие от многих других коллег, которые рано познали прелести любви, оставалась нецелованной до совершеннолетия. И возможно, потом наверстывала упущенное.

- Мне было 18 лет, я только окончила школу, поступала во ВГИК и летом между вступительными экзаменами снималась в фильме Всеволода Шиловского «Миллион в брачной корзине», - начала издалека Ольга. - Моя героиня Фьорелла по сюжету должна была поцеловать возлюбленного Николо, которого играл актер Алексей Яковлев (сын Юрия Яковлева и Екатерины Райкиной), и мой первый поцелуй в жизни случился по отмашке режиссера на глазах всей съемочной группы. Поэтому смело могу сказать, что свой первый поцелуй я подарила кинематографу!

Затем заслуженная артистка похвалилась успехами дочери и призналась, что ищет у нее поддержки в тяжелых психологических ситуациях:

- К своим 23 годам Таня имеет уже одно специальное (Академия хореографии при Большом театре) и два высших образования - балетмейстерский факультет ГИТИСа и магистратура философского факультета МГУ. И еще на подходе здесь же магистратура психфака... Я удивлена и обрадована, что дочь буквально проглатывает книги, задумывается о защите диссертации по психологии... Она точно знает, чего хочет, и упорно добивается своего. Порой в сложной ситуации я обращаюсь к ней за советом, и она прорабатывает мою ситуацию, а я шучу: «Давай, на мне отрабатывай все свои психологические наблюдения».


Секреты ее молодости

- Уже вошло в привычку быстро собирать вещи, иногда в день может быть по два перелета, - поделилась Ольга Кабо с «Кузбассом XXI век». И всегда наготове профессиональный набор командировочного: кремы, колючий коврик для спины, уютная пижама и подушка, без которой никуда. Засыпаю только на своей - это и традиция, и необходимость. Выдерживаю перегрузки на энтузиазме и стараюсь помочь организму быстро восстановиться - это и ежедневная зарядка, и витамины, и клиника красоты в Москве, где всегда посоветуют правильную программу процедур для реабилитации. Никогда не покупаю косметику наобум, только после консультации со специалистом. Моя мама, Аида Николаевна, с детства учила меня ухаживать за собой. Я, например, в зависимости от сезона меняю продукты по уходу. Для этого завела себе разноцветные косметички - по временам года! Ловите лайфхак, это очень удобно!






На эту тему: