X

Отец покончил с собой, отчим бил, первый муж бросил с маленьким ребенком: несчастливая судьба Ольги Зарубиной

Ольга Зарубина
Ольга Зарубина. Фото: Геннадий Прохоров/ИТАР-ТАСС
К концу 1980-х Ольга Зарубина взлетела на самый верх отечественного музыкального олимпа. Ее песни «На теплоходе музыка играет» и «Разлучница» знали и при любом удобном случае распевали взрослые и дети.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Для исполнительницы писали самые известные композиторы и поэты-песенники страны – Добрынин, Дербенев, Танич. Она появлялась в популярных телепередачах и даже в кино, а потом неожиданно исчезла. Вновь Зарубину на ТВ мы увидели только в 2007-м. Где была певица все эти годы, почему ее карьера сложилась не слишком удачно?

Ольга родилась в Москворечье в 1958 году. В семье был достаток – трехкомнатная квартира, хрусталь, золото, однако отец добровольно ушел из жизни, когда Зарубина была совсем маленькой. Мама вышла замуж повторно, тогда-то дома и начался настоящий ад. Отчим почти не работал – выходил сторожем на сутки через трое. Мама Ольги в это время пахала в две смены на химическом заводе, а также продавала остатки былого благополучия.

Новый глава семьи алкоголизмом не страдал, но с удовольствием гонял и даже бил свое новоиспеченное семейство. В знак протеста старший брат Зарубиной, Александр, начал выпивать, а потом заболел ангиной с осложнениями – его парализовало, парень стал инвалидом. Впоследствии он неудачно женился на алчной женщине, потерял жилье и очень рано умер.

Ольга-Зарубина2
Ольга Зарубина. Фото: Борис Кудрявов

Ольге хотелось поскорее вырваться из дома. После школы девушка поступила в медучилище и начала жить отдельно. Пела в студенческом ансамбле, участвовала в конкурсах художественной самодеятельности. Перспективную вокалистку заметили, стали приглашать в известные коллективы – «Лейся песня», «Музыка». В 1977-м Зарубина дебютировала на телеэкране в передаче «Споемте, друзья!». А потом были «Шире круг», «Утренняя почта», финалы «Песни года», участие в кинофильме «Приморский бульвар», в котором певица исполнила две композиции.

Первым мужем Ольги стал коллега по цеху – Александр Выгузов, который сейчас широко известен под фамилией Малинин. На свет появилась дочь Кира. Ребенок сильно болел, а между супругами очень скоро пробежала черная кошка, и Ольга осталась одна.

Александр-Малинин
Александр Малинин. Фото: Борис Кудрявов

К счастью, скоро она встретила своего второго избранника – администратора Владимира Евдокимова, за которым, по собственному признанию певицы, всегда была как за каменной стеной. Евдокимов удочерил Киру, часто заговаривал об отъезде из России. Ко всему прочему случился скандал: в передаче «Прожектор перестройки» показали сюжет о том, как Зарубина отработала под фонограмму один из своих концертов. Эта история скверно отразилась на карьере певицы.

Ольга-со-вторым-мужем-Владимиром-Евдокимовым
Ольга со вторым мужем Владимиром Евдокимовым. Фото: Grigirii Goryachev/Russian Look

В 1991 году Зарубина с мужем и дочерью эмигрировала в США. Владимир сначала продавал кассеты, потом устроился в компанию по производству компактных видеокамер. Ольга долго не работала – занималась дочерью, которой требовалось много внимания, пыталась петь в ресторане, но из этого ничего серьезного не вышло.

– Первое время денег не хватало даже на еду. Помню, как ходили мимо продуктовых прилавков и видели это изобилие, но ничего не могли себе позволить. Я поняла, что никакой американской мечты не существует, и стала просить мужа, чтобы мы вернулись назад, – цитировало Зарубину издание «Собеседник».

Ольга-с-дочерью-Кирой
Ольга с дочерью Кирой. Фото: Руслан Вороной

Позже Ольга нашла работу медицинским переводчиком и даже записывала новые песни. В 2007 году певицу неожиданно разыскали соотечественники и предложили вернуться в Россию, поучаствовать в передаче «Ты – суперстар» на НТВ. Ольга согласилась, несмотря на то, что у мужа на тот момент уже диагностировали рак желудка. Он не унывал, мужественно перенес переезд. Несмотря на все усилия врачей, умер в 2008-м.

Участие в программе доказало Зарубиной: на родине ее помнят. Исполнительница снова занялась карьерой – телевизионные программы, гастрольный тур по городам, выпуск нового диска. Зарубина в третий раз вышла замуж – за экс-клавишника группы «Ласковый май» Андрея Салова, но долго вместе супруги не продержались.

Ольга-Зарубина-пусть-говорят
Фото: кадр из передачи «Пусть говорят». Выпуск от 13.11.2018

В последние годы на ТВ Ольга Зарубина все больше не поет, а участвует в скандальных ток-шоу. Она то недовольна своим бывшим мужем Александром Малининым и его наплевательским отношением к родной дочери, то волнуется за здоровье самой Киры, то воюет за молодого, но женатого возлюбленного-танцора.

Стоит отметить, что выглядит Зарубина замечательно и удивляет поклонников по-девичьи стройной фигурой. Что касается концертов, то, судя по соцсетям, Ольгу зовут в ретропрограммы и на корпоративы, а летом этого года она стала участницей концерта к 95-летию со дня рождения Владимира Шаинского в Государственном Кремлевском дворце.






На эту тему: