X

«Не успели стать с мамой подругами…»: как живет 37-летняя дочь Любови Полищук

Мариэтта Цигаль-Полищук
Дочь Любови Полищук пошла по стопам матери. Фото: © Ekaterina Tsvetkova/Global Look Press
Наследница пошла по стопам звездой матери и стала актрисой. Об отношениях с Любовью Полищук, своем характере и личной жизни женщина рассказала в большом интервью журналу «Атмосфера»
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Знаменитая актриса театра и кино Любовь Полищук отошла в лучший мир в ноябре 2006 года, когда ей было всего 57 лет. Причиной смерти стала саркома позвоночника. В последние годы Любовь Григорьевна болела раком и сильно страдала, постоянно принимая обезболивающие. Полищук оставила после себя двух детей — Алексея Макарова и Мариэтту Цигаль-Полищук. Оба пошли по стопам матери и выбрали актерскую профессию.

Мариэтта Сергеевна окончила РАТИ-ГИТИС (мастерская Сергея Голомазова) по специализации «режиссура драмы, актерское мастерство» и сейчас служит в театре «У Никитских Ворот». Многие относятся к «звездным» детям с предубеждением — дескать, они родились с золотой ложкой во рту и ведут образ жизни золотой молодежи, недоступный простым смертным. Однако Цигаль-Полищук уверяет, что ее детство было совершенно другим.

«Я никогда не была золотой молодежью! У меня полно знакомых (детей друзей моих родителей — художников, поэтов, писателей), это компания отпрысков столичной творческой интеллигенции, но я изначально туда не попала. Просто все делала наоборот — подростком тусовалась не там, а с пацанами во дворе. Я и сегодня продолжаю ругаться, курить и легко могу вступить в потасовку», — рассказывает Мариэтта.

Особенно девушку возмущает, когда на ее глазах обижают слабых. В подобных ситуациях наследница Полищук теряет контроль над собой. Подобные ситуации часто возникали, когда Мариэтта училась в школе. Больше всего доставалось одноклассникам: одному мальчику Цигаль-Полищук выбила зубы, другому разбила голову. Даже сейчас, по признанию знаменитости, она может при необходимости «махнуть рукой» и физически проучить негодяев.

Актриса с нежностью вспоминает о своей покойной матери, восхищаясь ее жизненной энергией и отвагой. Единственное, о чем жалеет Мариэтта, — из-за собственного бунтарского характера и ранней смерти родительницы они так и не успели стать настоящими подругами, доверяя друг другу сокровенное.

«Девочка в шестнадцать лет одна приехала в Москву поступать — в незнакомый огромный мегаполис, где у нее совсем не было ни друзей, ни родственников. Одного этого достаточно, чтобы сказать: несомненно, она была бесстрашной! Мы были (подругами), но недолго. Не успели. Я была трудным ребенком и не отличалась примерным поведением. А потом очень мало времени осталось…» — вспоминает Цигаль-Полищук в интервью журналу «Атмосфера».

Мариэтта переживала несчастную любовь, однако сейчас старается не думать о прошлом. Нынешним избранником девушки является ее однокурсник Шура Андриевич, который занимается фотографией и организует собственные выставки. Они знакомы почти 20 лет и всегда дружили, параллельно успели побывать в браках, родить детей и развестись. В какой-то момент пара поняла, что их чувства уже вышли за пределы дружеских.

«Два года назад он взялся Жене Беркович помочь с ее независимым театральным проектом «Дочери Сосо» (который тогда был лишь одним спектаклем «Считалка») и в результате остался насовсем. Теперь он в должности директора и продюсера. И у него это отлично получается. Мы с Женей шутим, что Шура, как истинный продюсер, попал в наш коллектив через постель, только не с той стороны», — улыбается знаменитость.






На эту тему: