X

«Едва держится на ногах»: что известно о состоянии 83-летнего Вахтанга Кикабидзе

Вахтанг Кикабидзе
Вахтанг Кикабидзе сильно сдал после смерти жены. Фото: Komsomolskaya Pravda/Global Look Press
В минувший четверг Кикабидзе похоронил свою супругу, на которой был женат почти 60 лет. После трагедии прославленный исполнитель сильно сдал.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

На днях на Верийском кладбище в Тбилиси похоронили заслуженную артистку Грузии Ирину Кебадзе. Жена легендарного Вахтанга Кикабидзе отошла в лучший мир в минувший понедельник на 90-м году жизни. Вместе пара прожила почти 60 лет. Вахтанг Константинович не скрывает, что случившееся стало для него настоящей трагедией. В последние дни певец сильно сдал и сейчас едва держится на ногах.

«Очень тяжело, я даже не знаю, как он это выдержит. Он вчера мне сказал: Нани, мы с тобой сейчас того света клиенты. Ирина направляла Вахтанга на правильный путь. Это была уникальная женщина, замкнутая была в последнее время. Причины никто не знает. Я ее не видела в последнее время, но это человек с большой буквы», — поделилвсь певица Нани Брегвадзе.

Сам Кикабидзе рассказывал, что познакомился с Ириной, которая в то время была уже известной балериной, благодаря президенту США Джону Кеннеди. Это произошло во время командировки, в которую отправили молодых артистов. Советская делегация спокойно пила чай с зефиром после концерта, а после увидела суету на улице. Спустя несколько мгновений стало известно, что Кеннеди застрелили.

«Ирина почему-то начала плакать. Я ее схватил, чтобы успокоить, и не отпустил. Всегда говорил, что благодарен Кеннеди за то, что я женился на Ирине», — рассказывал Вахтанг Константинович.

Внук Кикабидзе и Кебадзе не скрывает, что серьезно переживает за дедушку, ведь об их любви ходили легенды. Впрочем, как говорит Георгий, семья не оставит артиста наедине с бедой. Возможно, что Кикабидзе сможет найти утешение в творчестве — он по-прежнему дает концерты в родной Грузии.

«Очень будет трудно, потому что бабушка поддерживала деда во всех его начинаниях, в его карьере, много чего для него делала. Вся семья будет поддерживать, его сын, невестка, дочка, я и моя дочка. Он не сдается, ездит на концерты», — сообщил Георгий, которого цитирует программа «Ты не поверишь!» на НТВ.






На эту тему: