X

Маньяка из кино вычислили в жизни

Герои Роберта Дауни-Мл. и Джейка Джилленхола так и не смогли догадаться, кто был серийным маньяком (кадр из фильма «Зодиак»)
Герои Роберта Дауни-Мл. и Джейка Джилленхола так и не смогли догадаться, кто был серийным маньяком (кадр из фильма «Зодиак»). Фото: Globallookpress.com/© Supplied by FilmStills.net
В 2007 году на экраны вышел основанный на реальных событиях 60 - 70-х годов в Сан-Франциско триллер «Зодиак». И только на днях удалось вычислить, кто на самом деле был серийным убийцей.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В фильме за маньяком в течение 12 лет безуспешно гонялись герои Джейка Джилленхола, Марка Руффало и Роберта Дауни-мл. Преступник издевался над копами, подбрасывал подсказки, однако остался безнаказанным. И вот истина вышла наружу. К сожалению, поздно - душегуб, на счету которого больше 30 жизней, в 2018 году умер. Им оказался маляр Гэри Пост.

Оставшиеся в живых жертвы подробно описали его внешность, имелись и отпечатки пальцев, однако в те годы злодей ушел от расплаты. Следователи утверждают, что раскрыли преступления благодаря вещественным доказательствам, расшифрованным криптограммам Поста и показаниям свидетелей.






На эту тему: