X

Премия «Виктория-2021» объявила старт голосования: нежная Орбакайте и нестареющий Агутин появились на гала-ужине

Кристина-Орбакайте
Кристина Орбакайте
В отеле Marriott Royal Aurora состоялся традиционный гала-ужин Российской национальной музыкальной премии «Виктория». На мероприятии собрались весь цвет отечественной музыки: Игорь Крутой, Филипп Киркоров, Ани Лорак, Кристина Орбакайте, Анита Цой, Таня Буланова, Жасмин, Алёна Свиридова, Андрей Державин, Анатолий Цой и многие-многие другие.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Перед тем, как войти в зал, гости живо общались друг с другом в фойе и делились последними новостями.Так, Кристина Орбакайте получала комплименты по поводу того, как она прекрасно выглядит. Продюсер Евгений Кобылянский о чем-то беседовал со своей подопечной, молодой певицей Яной Ясс.

Изрядно похудевший виртуоз-гитарист Виктор Зинчук делился секретами своей диеты с композитором Владимиром Маркиным. Папу Леонида Агутина, Николая Петровича, также засыпали вопросами – всех интересовало, как в свои почтенные годы он по-прежнему в строю, и еще по многим пунктам даст фору молодым. Также все гости отметили, как элегантно и свежо выглядит Нелли Кобзон.

К гостям вечера обратились народный артист России, композитор и соучредитель премии «Виктория» Игорь Крутой и президент премии, медиаменеджер и писатель Юрий Костин.

– Премия «Виктория» уже более пяти лет является знаковым событием в отечественной музыкальной индустрии не только из-за громких имен среди академиков и номинантов, но большей частью из-за непредвзятости голосования, – отметил Игорь Крутой.

– Перед нами стоит важная задача – сохранить и приумножить веру в то, что в нашей стране, где творили и продолжают творить величайшие композиторы, была, есть и будет качественная музыка. Музыка, которая достойна авторитетной оценки профессионального сообщества, – сказал Юрий Костин.

По словам идеолога, соучредителя премии «Виктория», поэта Михаила Гуцериева, именно в полной объективности результатов голосования заключается принципиальное отличие единственной в России профессиональной музыкальной премии.

На гала-ужине также была выбрана ревизионная комиссия. В ее состав, неожиданно для нее самой, вошла Кристина Орбакайте. Также были названы и другие члены комиссии – это Нина Шацкая, Юрий Аксюта, Александр Иванов, Андрей Косинский, Евгений Кобылянский и Татьяна Литвиненко.

Также был дан официальный старт голосованию. Надо отметить, что в этом году оргкомитет получил рекордное количество заявок – около 700! Сама же премия состоится уже совсем скоро – имена победителей планируют объявить 2 декабря в Кремле.






На эту тему: