X

Один человек погиб, другой в критическом состоянии: детали стрельбы с участием Алека Болдуина

Алек Болдуин
Алек Болдуин. Фото: © Vanessa Carvalho/Global Look Press
В Нью-Мексико произошел печальный инцидент с участием голливудской звезды Алека Болдуина. Во время съемок картины «Ржавчина» известный актер подстрелил двух человек: режиссера Джоэла Соуза и оператора Халину Хатчинс.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Шериф округа Санта-Фе вскоре после произошедшего сообщил, что в результате ранения Хатчинс скончалась. 48-летний режиссер «Ржавины» пока что находится в больнице. Он был ранен в ключицу, и врачи оценивают его состояние как критическое. Сам Болдуин не пострадал.

Как передает издание Deadline со ссылкой на заявление полиции, пистолет Болдуина, из которого он произвел роковой выстрел, должен был быть заряжен холостыми патронами. Согласно предварительной версии, в момент спуска курка пуля или осколки задели Джоэла и Халину. Однако детали пока что все еще уточняются.

Съемки ленты «Ржавчина» приостановлены. Полиция Нью-Мексико проводит расследование. Сейчас им предстоит выяснить, был ли вызван трагический инцидент поломкой реквизита или же человеческим фактором. Болдуину пока что не предъявили никаких обвинений.

Погибшей на съемках фильма оператору Халине Хатчинс было всего 42 года. Известно, что она родилась на Украине и до распада СССР жила с семьей в Заполярье. Уже в Америке Хатчинс получила образование в частной некоммерческой высшей киношколе AFI Conservatory в районе Голливуд-Хиллз в Лос-Анджелесе. За годы карьеры ей удалось добиться немалых успехов. Она работала на съемочных площадках лент «Заклятый враг», «Дорогуша» и «Выстрел вслепую». Кроме того, Халина имела степень магистра международной журналистики Киевского национального университета в Украине. На сайте Хатчинс также можно обнаружить информацию о том, что ранее она работала журналистом-расследователем британских документальных фильмов в Европе.

Алек Болдуин пока что никак не прокомментировал инцидент, произошедший на съемочной площадке «Ржавчины». Актер хранит молчание на своей странице в Instagram, в то время как интернет-пользователи уже начали заваливать его вопросами о смерти Халины и ранении режиссера.

«Я даже не могу представить, как вы, должно быть, чувствуете себя сейчас. Разрушительные новости»; «Прекрасно, что вы здоровы, в отличие от той бедной женщины, которую вы застрелили»; «Не вытаскивайте винтовку рядом с маленькими детьми, Алек», — ядовито пишут Болдуину.






На эту тему: