X

Евгений Цыганов ищет гаражи для многодетного отца — брата критика Долина

Евгений Цыганов
Евгений Цыганов. Фото: Веленгурин Владимир/«КП»
Актер Евгений Цыганов на своей странице в социальной сети поделился постом давнего друга и коллеги Олега Долина, с которым пел в одной музыкальной группе, с просьбой о помощи.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

«Пост отчаяния... так вышло, что я, в свободное от основной работы время, занимаюсь реставрацией старинных машин... занимаюсь уже давно... занимаюсь сам... ничего не могу с собой поделать... вот такое хобби... страсть... назовите, как хотите.... и вот, пройдя несколько кругов ада, в виде, сносов прежних гаражей, я, наконец-то, нашёл место в Москве, где не могло быть стройки, в принципе (близость жилого дома, очень аккуратный ПМ... и ещё много чего, что говорило «здесь не снесут»)... и стал хозяином нескольких гаражей. За последние годы, я сам провёл там электричество, положил новый асфальт и провёл другое обустройство...

И вот, теперь... в рамках расширения линий РЖД, между Белорусской и Савеловской, сносят эти самые гаражи на 1-й улице Ямского поля... ни какие-то ракушки, а добротные кирпичные большие боксы 1958 года постройки, с полным пакетом документов... и я в отчаянии... говорить, что гаражи покупались за немалые деньги, излишне... куда теперь девать машины, которые невозможно держать на улице, и даже на подземных парковках, ума не приложу... к кому взывать тоже не знаю... отчаяние и больше ничего", – написал на днях Олег Долин (орфография и пунктуация автора сохранены. – прим. ред.).

Олег-с-отцом-и-сестрой
Олег с отцом и сестрой. Фото: facebook.com/oleg.dolin.52

Олег Долин – младший брат известного кинокритика Антона Долина, сын барда и писателя Вероники Долиной и доктора физико-технических наук Владимира Воробьева. Между прочим, род отца куда более знатный, чем род матери, и почему Олег предпочел фамилию своей бабушки по матери отцовской – некая тайна. О своем отце Олег Долин рассказал «ЭГ»:

– Мой отец, Владимир Сергеевич, принадлежит к древнему дворянскому роду князей Туроверовых. Теперь ему все время звонят из Дворянского собрания и приглашают на всякие там балы, но он не ходит. Кстати, среди князей Туроверовых был известный казачий атаман, да еще и поэт. Никита Михалков в одной из телевизионных передачах читал стихи моего предка – ведь он же любит все русское, казачье! Я очень похож на своего отца, как внешне, так и внутренне. Вот только не унаследовал его математический ум и страсть к науке (отец – доктор физико-технических наук). Но разность профессий не мешает нам с отцом быть очень близкими людьми. Сейчас мы живем по соседству и часто встречаемся, разговариваем. Он для меня не только близкий человек, но и большой авторитет, – признался Олег.

Видимо, страсть к технике все-таки передалась Олегу по наследству и вылилась в реставрацию ретроавтомобили. Кстати, собирать Олег авто начал еще тогда, когда был мужем известной актрисы Светланы Антоновой (сестры Натальи Антоновой). Олег и Светлана вместе учились на актерском факультете Щукинского театрального училища и без ума влюбились друг в друга. У пары родилась дочь Мария, которая теперь частенько захаживает в гаражи своего отца и фотографируется с ретроавтомобилями. Олег Долин первым ушел от высокой красавицы Светланы к актрисе Татьяне Цирениной. Развод Олега и Светланы проходил болезненно. Родные Долина не хотели вмешиваться в личную жизнь Олега, но им было сложно объяснять двоякое семейное положение своего родственника. Олег Долин еще не развелся со Светланой Антоновой, когда его новая возлюбленная ждала дочь Алису. Сейчас у Татьяны Цицериной и Олега Долина четверо дочерей, плюс Мария от брака со Светланой.

«Олег
Олег Долин с семьей. Фото: facebook.com/oleg.dolin.52

Олег Долин разместил в социальных сетях фотографии старинных авто со всеми своими детьми в надежде обрести спонсора для своего увлечения. В интервью «ЭГ» Олег Долин рассказал о начале коллекционирования ретроавто.

– Еще в детстве мне очень нравились старые формы машин. Промчится мимо «Победа», и я провожал ее взглядом. В 2000 году я снимался в картине «Пятый ангел» Валерия Фокина, и тогда пригнали для съемок старые автомобили. С удивлением открыл для себя, что владельцы этих ретромашин никакие не магнаты, олигархи, а обычные парни. Вскоре я и сам приобрел совершенно недорогой немецкий автомобиль 40-х годов. Однажды приехал на своей машине на «Мосфильм», и директор транспортного цеха «Мосфильма» предложил, чтобы я продал свою реликвию. Со скрипом в зубах согласился. Машка тогда родилась – нужны были деньги. Но сразу же начал искать такую же – немецкую машину 40- годов, и нашел. С тех пор в свободное время рыскаю в поисках старой техники по маленьким городам и деревням. Для меня это увлечение еще и реализация мужских качеств, потому что в актерской профессии нет места для ручного труда, – рассказал Олег Долин.

Доброжелатели посоветовали Олегу Долину обратиться к коллекционеру ретроавто Леониду Ярмольнику… Говорили, что у Ярмольника есть свободные гаражи, и он поможет коллеге.

Олег Долин начинал свой путь как актер. Получил «Нику» за главную роль Мити в фильме Михаила Калатозова «Дикое поле». Год играл в театре Табакова, где все время нарывался на критику Олега Павловича. Табаков почему-то считал Долина «посредственным актером». Потом поступил в ГИТИС на режиссерский факультет к Сергею Женовачу, и в результате стал весьма успешным режиссером. Его спектакли, который он ставит в самых известных театрах Москвы, пользуются успехом и собирают хорошую кассу. Олег Долин не скрывает, что«во время учебы в ГИТИСе он был вынужден зарабатывать на жизнь ремонтом автомобилей, и стал в этом деле мастером.

Олег-Долин
Олег Долин. Фото: Анатолий Мелихов

Антон Долин далек от интересов и увлечений младшего брата. Он – критик с головы до ног и стопроцентный однолюб. Антон и его единственная жена Наталья Хлюстова полюбили друг друга еще в школе. К слову, Антон Долин не стал подыскивать гаражи для своего брата.






На эту тему: