X

От Чадова и Шнура до Воробьева и Козловского: почему с такими любовниками Акиньшина обречена на одиночество

Оксана Акиньшина и Данила Козловский
Оксана Акиньшина и Данила Козловский. Фото Бориса Кудрявова
Оксана Акиньшина отмечает 20-летие карьеры в кино. При этом по насыщенности и драматизму личной жизни актриса, которую сейчас обсуждают в связи с ее романом с Данилой Козловским, перещеголяла большинство своих коллег, у которых и за всю биографию в графе «прожитое» не наберется столько приключений, звездных триумфов и позорных падений. Как говорится, «и жить торопится, и чувствовать спешит».
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

– Как только в моей жизни появились съемки, из нее пропали одноклассники, друзья. Со мной никто не хотел общаться, считая зазнайкой, – разводит руками Оксана Акиньшина. – Сначала переживала. Но недолго. У меня появились другие друзья. Взрослые, самодостаточные.

Одним из них стал Алексей Чадов. Ей тогда было лет 14-15. А ему 20. Прикиньте его удивление, когда он понял, что далеко не первый.

– Началось все в 12, – открыто заявляет Оксана. – Вследствие портвейна «Анапа». Мне тогда казалось, что очень вкусно. Остальное было хуже, только потом понравилось.

Как говорит Акиньшина, окончательно и бесповоротно она полюбила это дело, спутавшись со Шнуром (Сергеем Шнуровым).

– С Акиньшиной я познакомился в жутко нажратом состоянии, – откровенничал музыкант. – И хорошо, потому как после 30 – а мне столько и было, можно влюбиться лишь пьяным в говно. Когда трезвый, это на фиг не надо! Тем более, как я потом разглядел, сисек у нее почти не было – за что там любить?! Я сделал ей бесценный подарок – подарил пять лет своей жизни. И многому научил. В основном плохому. Мы бухали до обнимашек с унитазом, занимались сексом везде – где даже трудно это представить.

«Оксана
Со Шнуром она прожила пять лет. Фото Ларисы Кудрявцевой

– Сережа наговаривает на себя – не только плохому научил, – комментировала скандальные откровения актриса. – По утрам Шнур вытаскивал меня из кровати за шиворот и тащил в школу. Завуч в ужасе наблюдала, как небритый взрослый мужик хлопает меня по попе на прощание или засасывает, прижав к стене. На самом деле Сережа – не спившийся тупой алкаш. У него ведь два высших образования. Он считал, что и мне науки не повредят. А я хотела спать, упиралась, била его всем, что под руку попадется. Тем более что обычно по вечерам мы жутко напивались – могли влить в себя три бутылки водки. Мы весело и беззаботно жили. И конечно, такая любовь не забывается. Она перерождается. Человек навсегда будет тебе родным.

Они рассталась из-за очередной измены рокера.

– Окси застукала чуть ли не в постели их с Матильдой (Елена Мозговая, приехавшая покорять Москву из деревни под Воронежем.Д. П.), – сообщила знакомая нашей кинозвезды Ольга Гордиенко. – Акиньшина тогда уже трезветь начала, начала врубаться, что на алкоголе долго не протянешь и, если чего-то хочешь добиться, надо мозг включать. Каким-то чудом ей аттестат тогда выдали. Директриса на эмоциях ляпнула типа: «Никому такой ученицы не пожелаю! Плыви ярко, детка!» Оксанка с горем пополам не без помощи медиков бухать бросила. Пыталась закодировать Шнура – он же в пьяном угаре полный невменько. Но это не возымело успеха. А у Матильды получилось. Такие, как она, при любом раскладе добиваются своего. Девка зубами и ногтями вцепилась в Серегу. Ей нужно было закрепиться по жизни, мечтала о славе и деньгах. По полной отжала Шнурика. Теперь известная рестораторша и своя в доску в тусовке модных, богатых и знаменитых.

Вела себя как японочка

– Ленка знала верный путь к сердцу мужика, – считал скончавшийся в этом году светский фотограф Дмитрий Михеев, проживший с ней три года и часто водивший Мозговую в «Экспресс газету». – Она вела себя как японка. Когда-то я жил с настоящей японочкой, поэтому знаю, о чем говорю. Только достаешь сигарету, она тут же подбегает и сама тебе ее прикуривает. Или заходишь в комнату, а тебе тут же подставляют стульчик. Ты быстро к такому привыкаешь и уже не можешь без этого жить. Незадолго до нашего разрыва Матильда твердила: «После тебя я смогу любого мужика себе забрать. Знаю, что вам нужно!» Она даже предлагала продемонстрировать свое мастерство на моем друге Володе Полиенко, который писал хиты для группы «t.A.T.u.», но я был против. В постели она профи! Подобраться к Шнурову было давней мечтой Мозговой. Она делала все, чтобы войти в его круг. Как-то под утро у меня раздался звонок. Взял трубку и слышу пьяный голос Шнура: «А я с Матильдой только переспал. Как думаешь, может, еще сзади попробовать?» Уверен, это Ленка была инициатором странного звонка. Хотела показать, что добилась своего. Я тогда дико нажрался. Но пацаны меня успокаивали: «Расстанется она с ним быстро – потом подберешь». Долгая семейная жизнь у них действительно не получилась, но подбирать Ленку после Шнура мне не захотелось. Да и она стала другой.

«Оксана
В пору романа с Алексеем Воробьевым с помощью пластических хирургов Оксана обрела аппетитную грудь, какой не могла похвастаться, когда снималась в «Стилягах». Фото Ларисы Кудрявцевой и кадр из фильма

Кайфовое продолжение

После расставания со Шнуром другой стала и Акиньшина. Актриса припомнила:

– Предательство Шнура меня сильно выбило. Я поправилась на 20 кг, стала ходить к психологу. И вдруг поняла, что совсем не предназначена для драм. Это было полное возрождение после полного краха. Вот говорят, дефолт очень экономике способствовал: катастрофа – она такой толчок. Меня тряхануло довольно сильно и вытолкнуло в чистый позитив. Не сказать, чтобы я перестала любить подонков и ими интересоваться. Но как-то мне стало ясно, что среди приличных людей тоже бывают хорошие. Мне вдруг захотелось настоящей, принцессинной любви. Чтобы как в сказке. Нежности, заботы. Но чтобы и весело было.

«Дмитрий
Дмитрий Литвинов гораздо чаще видится с дочкой Майей от первого брака, чем с сыном от кинозвезды. Но самая его любимая девочка сейчас – модель Мария Камозина (на фото ниже). Фото из личного архива

Оксана быстро поняла, что красавчик певец Леша Воробьев – герой не ее романа, и, расставшись с ним, на «Кинотавре» закрутила роман с бизнесменом Дмитрием Литвиновым.

31-летний гендиректор пиар-компании «Планета Информ» был совершенно не похож на подонков из привычной среды обитания. Это стало таким же сильным афродизиаком, как и в свое время шнуровская «неправильность». Через два месяца после интима в душном номере сочинской «Жемчужины» Литвинов предложил актрисе пройтись до загса. Акиньшина, сама не зная почему, ответила согласием. Однако эксперимент с замужеством уже через год признала совершенно неудачным. Несмотря на беременность, разъехалась с мужем, и сына Филиппа в июне 2009-го рожала в статусе одинокой женщины. Хотя официально развод не оформила и часто появлялась с Дмитрием на светских мероприятиях.

«Мария
Мария Камозина. Фото из личного архива

– Брак в моем случае – глупый опыт, – признавалась Акиньшина. – Никто не виноват, никаких претензий. И я ни в коем случае не буду препятствовать их общению с сыном.

Конечно, плакать в подушку Оксана не стала. В 2012-м она связала себя узами брака с продюсером Арчилом Геловани, который был старше на 13 лет.

– Мы знаем друг о друге всё. С Арчилом я впервые внутренне почувствовала себя женщиной, – выдала спустя пять лет после свадьбы кинозвезда. – В тот момент, когда встретились, все происходило на уровне энергий: мы не могли спокойно сидеть на одном месте. Ну а дальше совпало много обстоятельств. Видимо, после первой встречи Арчил понял, что попал эмоционально, затем сделал так, чтобы мой директор начал у него работать, наши встречи стали более частыми. У меня тогда была совершенно другая жизнь, я пересекалась с Арчилом, испытывала чувства, но думала, что этот «подарок» мне пока не нужен. А потом по воле случая в прямом смысле слова попала к нему в руки, и он меня больше не выпустил…

«Оксана
Акиньшина называла Геловани своей половинкой, но и с ним ее хватило чуть больше чем на пять лет. Он, кстати, из очень приличной семьи: отец – доктор технических наук, мать – кардиолог. Фото Евгении Гусевой/«Комсомольская правда»

От богатого грузина она родила сына Константина и дочь Эмми. Когда девочке исполнилось три месяца, они на год уехали в Швейцарию – Костя поступил там в престижную школу. Старший же, девятилетний сын Филипп тем временем жил в Питере у бабушки.

В августе 2018-го Акиньшина через соцсеть поведала, что развелась с Арчилом. Но потом этот пост этот удалила, продолжив делиться с подписчиками совместными фото с Геловани. Нет, они не сошлись. Как и в случае с первым мужем, Оксана решила, что идти на конфликт не стоит и дети не должны страдать.

– У меня есть дети, за которых я несу ответственность, – размышляла она. – С уходом мужа из моей жизни в принципе ничего не меняется. А с уходом детей, не дай бог, моя жизнь разрушится. Нельзя начать жизнь сначала, но ее можно продолжить по-другому. Я наконец научилась кайфовать. В хорошем смысле этого слова. Я радуюсь успехам своих детей, своим маленьким победам. У меня много интересных предложений. Я не шла по головам, а всего добивалась сама.

«Дети
Дети от Арчила очень спокойные и воспитанные. Фото из личного архива

– Такие специфические женщины, как Акиньшина, – оторвы по жизни. Не в смысле, что они безбашенные, ведущие неправильный образ жизни. Главная их особенность – они оторваны от реальности, – считает психолог Тамара Герасимова. – Всю жизнь ищут мужчину своей мечты. Сначала выбирают самого отмороженного – плохиша из плохишей. Потом – «папу». Но осознав, что у женщины должен быть не папа, а муж, с которым равные права и обязанности, уходят и от него. Потом снова ищут идеального партнера и… увы, не находят. Потому что с такими женщинами мужчинам трудно. Ведь они с детства привыкли к самостоятельности, и идти на компромиссы – не их амплуа. Годам к сорока эти оторвы понимают, что счастье в детях, а мужчина – исключительно для секса. «Каменная стена» им не нужна – они сами каменная стена. Для себя, для своих детей. Вписываются ли в эту схему отношения Акиньшиной с Козловским? Поживем – увидим!






На эту тему: