X

«Пописал в бутылку»: Алиса Вокс рассказала об унижениях в «Ленинграде»

Сергей Шнуров и Алиса Вокс
Звезда «Экспоната» Алиса Вокс рассказала об унижениях в «Ленинграде». Фото: Игнатьев Роман/«КП»
Исполнительница решила рассказать об истинных причинах ухода из коллектива только сейчас. По словам Алисы, другие участники группы над ней смеялись и издевались.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Многие россияне знают 34-летнюю певицу Алису Кондратьеву (более известна под сценическим псевдонимом Алиса Вокс) как бывшую солистку группы «Ленинград». Исполнительница песни про лабутены покинула коллектив Сергея Шнурова в марте 2016 года, решив делать сольную карьеру. Вот только о «Ленинграде» Алиса до сих пор вспоминает не самыми добрыми словами. По признанию Вокс, она столкнулась с негативом сразу же после возвращения уходившей в декрет Юлии Коган.

«Когда Юлия вернулась из декрета, то отнеслась ко мне очень плохо. Так совпало, что в тот период у меня умерла мама, болевшая раком. Я запостила эту информацию в Facebook, и вот спустя неделю поползли слухи, что мама умерла не в апреле, а в феврале. А я же вытащила эту историю только сейчас, чтобы меня пожалели и не выгоняли. Такой чудовищный уровень интриганства, сплетен, слухов здорово подкосил меня. И я с трудом находила в себе силы, чтобы приезжать на репетиции», — рассказала певица.

Алиса Вокс говорит, что другие участники «Ленинграда» требовали от нее развязного поведения, участия в попойках. Однако самой женщине это было не слишком интересно. Тогда все (включая Сергея Шнурова) стали обвинять в отрыве от коллектива, а также издеваться и оскорблять. Однако последней каплей послужило поведение одного из барабанщиков, который всячески показывал свое неуважение и однажды демонстративно помочился в присутствии Алисы.

«Последней каплей стало то, что барабанщик группы во время перерыва между отделениями вместо того, чтобы сходить в туалет, пописал в бутылку в углу гримерки, где находились только я и он. Я считаю, что это недопустимо даже в такой эпатажной группировке, как «Ленинград». Все-таки существуют нормы человеческого поведения и не надо быть свиньей», — вспоминает Кондратьева.

Вскоре после этого случая Алису вызвал директор группы и сказал, что она диктует свои правила в чужом монастыре. Именно в этот момент Вокс окончательно решила уйти. Сейчас исполнительница сотрудничает с Иосифом Пригожиным, который, по словам Кондратьевой, ведет себя совершенно по-другому и лишнего себе не позволяет.






На эту тему: