X

«Будущего у меня нет»: крик души 72-летней вдовы Караченцова Людмилы Поргиной

Людмила Поргина
Фото: Лариса Кудрявцева
Вдова народного артиста убеждена, что нынешнее руководство «Ленкома» разрушает театр. По словам Поргиной, после смерти Караченцова от нее отвернулись даже те, кому она доверяла.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Три года назад, в октябре 2018 года, не стало российского актера театра и кино Николая Караченцова. После кончины народного артиста многие СМИ и близкие критиковали его вдову Людмилу Поргину. По словам самой женщины, она получила настоящий нож в спину. Так, от нее отвернулись не только люди, которых до этого она считала друзьями, но и родной театр «Ленком». По признанию Людмилы Андреевны, ее лишили возможности выходить на сцену.

«Творческого будущего у меня нет. Потому что театр меня ничем не задействует и никак не использует. Когда Коля умер, я сразу сделала заявление и попросила мне помочь, найти мне применение. Я попросила, чтобы мне не плакать дома, а плакать на сцене. И чтобы улыбаться в жизни, чтобы меня вернули на сцену. Ничего этого не произошло», — посетовала Поргина в интервью порталу BLITZ+.

Примечательно, что в одном из недавних интервью вдова Караченцова резко критиковала директора театра Марка Варшавера. По мнению Поргиной, Марк Борисович умеет считать деньги и заниматься хозяйственными вопросами, однако к творчеству он не имеет никакого отношения. Людмила Андреевна считает, что спасти «Ленком» можно только одним способом — отстранить от творческой деятельности директора и назначить художественного руководителя или главного режиссера.

«Мы с Колей люди творческие, поэтому ходили во все театры, даже в самые маленькие. Я могу сказать, что хорошего режиссера можно найти. И актриса Саша Захарова могла бы быть художественным руководителем», — заявила Поргина в интервью «Собеседнику».






На эту тему: