X

«Я дам тебе свои почки»: Людмила Поргина предлагала умирающему Караченцову свои органы

Людмила Поргина заявила о разлуке с внуком
Фото: Ekaterina Tsvetkova/Global Look Press
Людмила Андреевна до последнего пыталась спасти умирающего супруга. Она даже предлагала пересадить ему свои почки.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Три года назад, 26 октября 2018 года, не стало народного артиста РСФСР Николая Караченцова. Напомним, знаменитость скончалась в канун своего 74-летия из-за отказа почек. Тяжелее всего утрату переживала вдова актера Людмила Поргина. Оказалось, что она даже предлагала Николаю Петровичу свои почки, чтобы он мог выжить. Однако Караченцов отказался от пересадки органов, заявив, что его уже «зовут в вечность».

«Настоящая любовь — это жертва. Когда Коля уже уходил, я сказала: «Хочешь, я дам тебе свои почки?» У него почки разрушались от того, что их онкологическая опухоль разлагала, отравляла кровь, органы уже умирали. Он сказал: "Нет, не надо. Жить здесь — это секундное, а меня уже жизнь зовет в вечность, я там тебя жду и я тебя скоро увижу там"», — вспомнила Поргина в интервью изданию BLITZ+.

Напомним, за год до смерти у Николая Караченцова была диагностирована неоперабельная раковая опухоль в левом легком. Спустя некоторое время его госпитализировали в 62-ю онкологическую больницу столицы, однако рано утром 26 октября 2018 года он скончался. Прощание с Караченцовым прошло 29 октября в театре «Ленком». Артист похоронен на 6-м участке Троекуровского кладбища.

Людмила Поргина вспомнила, что в браке с Караченцовым она пережила множество унижений. По словам артистки, поклонницы мужа постоянно атаковали ее на улице, называя нехорошими словами.

«Когда я шла домой и пела песню, в меня кидали кирпичами и гвоздями. А когда, наконец, поднималась на свой этаж, раздавался звонок. Я поднимала трубку и слышала: «Скажите, а эта проститутка уже пришла домой?» Я уже так к этому привыкла», — рассказывала Поргина.






На эту тему: