X

Как выглядит могила умершего 27 лет назад Евгения Леонова и скончавшейся этой весной его вдовы

Евгений Леонов
Евгений Леонов. Фото: кадр из фильма
В 61 год народный артист пережил обширный инфаркт, клиническую смерть и долгую кому. А через пять с половиной лет его сердце окончательно не выдержало.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Евгения Леонова не стало 29 января 1994 года. Оторвался тромб. В свой последний день он очень нервничал и боялся опоздать в родной театр «Ленком» на спектакль «Поминальная молитва».

«Могила
Могила Евгения Леонова. Фото Кристины Безбородовой

- Надел рубашку, стал переодевать брюки - и вдруг пошатнулся и упал. В одну секунду его не стало, - вспоминала скончавшаяся этой весной вдова артиста Ванда Стойлова. Ванду Владимировну подкосила смерть мужа. Старясь заглушить пустоту в сердце, она посвятила себя сыну, потом внукам. Дождалась и правнука. Ее в возрасте 85 лет не стало 13 мая этого года. Прах женщины похоронили рядом с супругом.

На протяжении многих лет она вела затворнический образ жизни: не выходила в свет, не давала интервью и не ходила на телепрограммы, посвященные Евгению Леонову. Тем не менее народного артиста и его любимую женщину и сейчас помнят - на их могиле всегда живые цветы.

Супруги, прожившие вместе 37 лет, упокоились на Новодевичьем кладбище. На могиле стоит памятник с автографом Леонова, а рядом фотография его жены.






На эту тему: