Тайны шоу «Голос»: микроинфакт Билана, меркантильность Макса Фадеева и неожиданное исчезновение продюсера Орлова

Максим Фадеев
Фадеев и сам посмеялся и остальных посмешил. Фото: Liveinternet.ru
На Первом канале в разгаре слепые прослушивания. Обладатели самых красивых голосов от Снежинска до Мельбурна борются за лайки четырех уважаемых наставников и, как следствие, - за участие в юбилейном «Голосе». Представляете, этот проект в эфире уже 10 лет! Срок немалый, согласитесь, и, безусловно, показывающий популярность телешоу.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

«Беги по небу!
Только, только не упади!»

Самое скандальное в эфир, понятное дело, не попадает. Чтобы пожилую ядерную аудиторию канала не хватил кондрашка. Из аномальных и потрясающих эксцессов можно вспомнить микроинфаркт Димы Билана во время одного из выступлений (эта информация была опубликована в «Комсомолке» к пятилетию «Голоса» и до сих пор не опровергнута), почти бабские истерики Градского и постыдные побегушки Макса Фадеева. Тот самый случай, когда крупный продюсер пытался усидеть на двух стульях в буквальном смысле.

Макс подписался на «Голос» и одновременно с ним втайне от руководства Первого дал добро на участие в проекте-кальке «Главная сцена» на «второй кнопке» - у лютых конкурентов. Музыкальный продюсер Первого Юрий Аксюта был в бешенстве, ведь это абсурд и предательство, но соглашения были заключены, и деваться некуда. Ладно съемки, когда Фадеев успевал и туда, и туда. Но финал-то проходил в прямом эфире! В итоге дошло до анекдотической ситуации: организаторы двух конкурирующих проектов договаривались, чтобы провести заключительный выпуск шоу в один день, в одно время и в одном месте - «Главкино». Только чтоб Фадеев, путаясь в любимой мешковатой одежде, успевал переодеваться (!), бегая из павильона в павильон (!!!). Операторы в это время его не снимали (!!!). То есть сказал пару слов тут, камера отвернулась, побежал переодеваться в коридоре, потом в другой павильон на другую программу, сел там, сказал еще пару слов - и обратно. Танцы на стеклах, танцы не для слабых. Как в том мультике: «Вашего Макса и тут, и там показывают». После таких меркантильных кроссов Фадеева окончательно забанили на Первом.

На отборочных турах «Голоса» вместе с Аксютой (в центре) сидят главный музыкальный редактор Первого канала Марина Андрусенко и продюсер Андрей Сергеев
На отборочных турах «Голоса» вместе с Аксютой (в центре) сидят главный музыкальный редактор Первого канала Марина Андрусенко и продюсер Андрей Сергеев. Фото предоставлено пресс-службой Первого канала

«День рождения - грустный праздник»

Конечно, если вы придете на кастинг, отведете за рукав редактора и спросите, кому тут можно занести, вас тут же выгонят взашей. Но известен как минимум один случай, когда шоу выигрывали нечестно. Это было в детской версии в 2019-м, когда впервые в истории франшизы «Голос» результаты аннулировали. Сомнения вызвали результаты финального голосования, когда за Микеллу Абрамову - дочь певицы Алсу - проголосовало дикое количество людей. Она набрала более 56% голосов, спев довольно невнятно. Первый провел серьезное расследование с участием спецов по киберпреступности и выяснил, что за 12-летнюю девочку накручивали голоса боты со скоростью 300 голосов в секунду! Ситуацию придали огласке, а юную артистку в день рождения, по драматичному совпадению, лишили приза, объявив в итоге победителями всех финалистов.

В остальном канал пресекал все попытки коррупции и фиктивной «подготовки» к проекту с «гарантией прохождения кастинга». Специалистов, обещавших подобное, признали мошенниками, не имеющими никакого отношения к шоу. Тем не менее, вероятно, совсем неслучайно покинул проект давний сотрудник «Голоса», авторитетный композитор и продюсер «Новой волны» и «Отпетых мошенников» Евгений Орлов. Именно он отвечал за отбор анкет. Долгое время Орлов трудился в шоу в качестве музыкального редактора, а потом раз - и исчез.






На эту тему: