X

Убийство любимого, потеря ребенка и неудачи в любви: злой рок Екатерины Семеновой

Екатерина Семенова
Фото: Лариса Кудрявцева
Звезда сериала «Две судьбы» Екатерина Семенова мечтала о семейном счастье, но судьба постоянно сталкивала ее лицом к лицу со страшными испытаниями. После смерти жениха актриса едва не попала в клинику для душевнобольных, но и на этом беды не закончились.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Несколько месяцев Екатерина Семенова назад отметила 50-летний юбилей. Стройная и подтянутая актриса и сейчас тщательно следит за красотой лица и фигуры и не страдает от недостатка мужского внимания, но построить счастливую семью на всю жизнь ей так и не удалось.

В свои 19 лет Семенова узнала, что ждет ребенка от Антона Табакова, наследника легендарного Олега Табакова. Звездный папа был безмерно счастлив — появившийся на свет сын Никита стал для него долгожданным первенцем. Младшему Табакову был 31 год, и родственники постоянно подозревали у него проблемы со здоровьем, боясь остаться без внуков. Этот роман закончился разрывом — юная актриса мечтала о карьере, хотела работать и развиваться, в то время как супруг видел в ней только жену, мать и хозяйку.

«Он меня прощал и принимал. И, честно сказать, Антон — идеал мужа. Я до сих пор жалею, что была молода. Если бы я с Антоном встретилась сейчас, я бы его не отпустила…» — с горечью призналась Екатерина Семенова в программе «Секрет на миллион» на НТВ.

Как оказалось, это был не самый болезненный опыт в жизни актрисы. В очередной раз став гостьей в студии Леры Кудрявцевой, Семенова рассказала о том, чего не может забыть до сих пор, — потере жениха и ребенка.

В 90-е за красавицей-артисткой ухаживал состоятельный бизнесмен Илья Медков. Неприметный внешне мультимиллионер окружил Екатерину роскошью — подарил машину, норковую шубу, купил для нее квартиру. Возлюбленная Медкова летала на частном самолете и получала все, чего хотела, а через полгода забеременела. Этому ребенку не суждено было появиться на свет — у актрисы случился выкидыш, но после этого бизнесмен твердо решил жениться на ней.

Дело шло к свадьбе, но возле ЗАГСа пара сильно поругалась. Медков, понимая, очевидно, в каком положении находится, требовал, чтобы его невеста перемещалась только вместе с охранниками, а Семенова воспринимала это как посягательство на ее личную свободу. В тот день подать заявление не получилось, а спустя два месяца бизнесмена не стало.

«Он выходил из банка и почему-то снял бронежилет. Он уже ходил с охраной, вокруг были друзья и сотрудники. Вдруг открылись двери лифта, он почему-то прошел вперед, а все остались в лифте. Прозвучал выстрел, все упали, а он остался стоять. После этого прозвучал второй выстрел. Потом, может, и третий. Все испугались, ждали скорую помощь, договаривались, что его отвезут в Боткинскую больницу, и потеряли время, потому что операция длилась еще четыре часа. Он умер от потери крови», — сообщила Семенова.

Вместо свадьбы актриса получила организацию похорон и поминок, а после впала в депрессию. Вернуться к жизни помогли, по ее словам, только мысли о сыне Никите, который все так же нуждался в маме.

«Екатерина
Екатерина Семенова с сыном Никитой. Фото: Natalya Loginova/Russian Look

Замужем Семенова все же побывала — ее супругом стал другой бизнесмен, Кирилл Сигал, от которого она в 1997 году родила дочь Марию. Но семейная жизнь снова не сложилась. Как вспоминала потом актриса, ее избранник любил в свободное время лежать на диване, а ей хотелось «куда-то ехать, лететь, что-то изучать». Такие расхождения во взглядах привели к разводу.

После расставания Екатерине удалось сохранить теплые отношения с бывшим мужем, но в 2012-м Сигала вдруг арестовали за многомиллионные махинации и отправили в тюрьму на четыре года. Освободившись, бывший бизнесмен окончательно замкнулся в себе, растерял всех звездных друзей, а в 2020 году ушел из жизни в результате сердечного приступа.

Яркой страницей в жизни Семеновой стал недолгий, но очень бурный роман с сыном актрисы Любови Полищук Алексеем Макаровым. Влюбленные постоянно ссорились и спорили (оба обладали взрывным характером) и в итоге разошлись.

«Леша — человек взрывной, говорящий то, что он думает. Это не всем нравится. Я попала под этот ураган. Как-то Павел Майков сказал нам с Лешей, что если мы не разойдемся, то убьем друг друга», — рассказала актриса.

Еще были бизнесмены Геннадий и Леонид, некий актер по имени Алексей и коллега по цеху, 23-летний актер Иван Жидков. Отношения со звездой «Грозовых ворот» едва не закончились свадьбой, помешала лишь внушительная разница в возрасте — актриса была старше Жидкова на 12 лет.

«Я тогда сама напортачила, потому что не могла смириться с тем, что намного старше его. Как-то мне было в этом не очень комфортно. Но Ваня чудесный!» — Семенова и сейчас тепло относится к бывшему возлюбленному.

Мужчины умирали, романы заканчивались расставаниями, предложений о работе становилось все меньше — в какой-то момент Семенова, по ее словам, снова потеряла вкус к жизни.

«Я направила агрессию внутрь себя. Работы стало меньше, мужчины нет, поэтому я впала в депрессию. Вдруг проснулась и поняла, что ничего не хочется», — поделилась звезда.

Екатерина Семенова решила сбросить вес и устроила себе голодовку. Артистка похудела до рекордных 44 килограммов, после чего у нее начались проблемы со здоровьем.

Сейчас, к счастью, в жизни Екатерины Семеновой все идет благополучно. Она находится в прекрасных отношениях со своими уже взрослыми детьми, работает и ведет свой микроблог в «Инстаграме». О личной жизни артистка теперь предпочитает не распространяться, но поклонники надеются, что она наконец нашла свою вторую половинку.






На эту тему: