Орейро сможет претендовать на маткапитал, а российскую пенсию не получит

Наталия Орейро и ее Мерлин
Наталия и ее Мерлин - теперь наши соотечественники. Фото: instagram.com/nataliaoreirosoy
Следом за Жераром Депардье и Орнеллой Мути российское гражданство получила 44-летняя уругвайская актриса и певица Наталия Орейро.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В 2019-м «дикий ангел» стала гостьей «Вечернего Урганта».

- Вы самая русская иностранка! - заявил тогда Иван.

На что Орейро в шутку заметила, что президенту Путину давно следовало бы дать ей гражданство. Мол, последние 20 лет она чуть ли не ежегодно приезжает в Россию и чувствует «большую духовную связь с нацией».

В нашей стране артистку и правда принимают как свою и всегда встречают с большой любовью. Вот Владимир Владимирович своим указом и велел выдать заветный документ Наталии и ее девятилетнему сыну - Мерлину Атауальпе.

- Актриса может оформить так называемые «путинские» выплаты на детей, появившиеся в нелегкое пандемийное время, - отметил юрист Михаил Алексеев. - Более того, при появлении второго ребенка звезде положен и маткапитал, который она сможет потратить на улучшение жилищных условий, образование детей и так далее. Кстати, если мыслить масштабно, Орейро вправе даже получить дальневосточный гектар и сама выбрать его дистанционно.

А вот политикой в России «сиротка Милагрос» заниматься не сможет: по закону, это запрещено людям с двойным гражданством. А у Орейро оно тройное - аргентинское, испанское и теперь российское.

Пенсию в нашей стране Наталия, скорее всего, не получит. Ведь для этого нужно как минимум платить в казну налоги. Работать, в том числе в нашей стране. Прописаться в одном из городов, как, например, сделал Жерар Депардье, у которого в паспорте указано, что он зарегистрирован  в Саранске. Плюс француз зарабатывает в России на продаже вина и продуктов под собственным брендом.

Для Орейро же паспорт стал «честью с символической точки зрения»:

- Конечно, я не буду жить в России, - призналась актриса. - У меня есть место жительства в Аргентине, и мой сын ходит в школу в Аргентине. Это способ поблагодарить за всю любовь, что мне дают россияне.






На эту тему: