X

«Всегда был лишён пафоса»: Анна Шатилова поделилась трогательными воспоминаниями о покойном Игоре Кириллове

Игорь Кириллов
Игорь Кириллов. Фото: Аца Коштэ/«КП»
Дуэт ведущих программы «Время» хорошо помнят многие зрители. Шатилова и Кириллов много общались друг с другом и вне эфира. Анна Николаевна отмечает удивительную интеллигентность и отсутствие пафоса у знаменитого диктора, который ушел от нас вчера.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Вчера в Москве не стало легендарного советского диктора Игоря Кириллова. Мужчина скончался на 90-м году жизни из-за тромбоза, осложненного коронавирусом. Друзья и коллеги Игоря Леонидовича вспоминают его исключительно добрыми словами. Накануне журналисты пообщались с Анной Шатиловой, в паре с которой Кириллов на протяжении многих лет вел программу «Время». По ее словам, прославленный диктор всегда очень профессионально и ответственно относился к работе, несмотря на свой высокий статус.

«Игорь
Фото: «Голубой огонек», 1962 г.

«Отношение Кириллова к слову, к русскому языку было особенным. Каждый раз перед выходом на сцену или перед эфиром, особенно когда было много текста, он правил каждую букву, проверял ударения. «Что вы как первоклассник, Игорь Леонидович?» — спрашивала я. Он в ответ мне только улыбался. Всегда выдержанный, интеллигентный человек. Он не был бунтарем, он всегда был послушным и осторожным», — вспоминает Шатилова.

Женщина отмечает, что они с Кирилловым общались только на «вы» и называли друг друга по имени-отчеству. Любили подшучивать друг над другом, однако всякий раз это были доброжелательные шутки. Во многих сложных ситуациях (например, перед выходом в эфир) это помогало разрядить обстановку, настроиться на неформальный лад. Игорь Леонидович был очень интеллигентным и обходительным человеком, лишенным всякого пафоса — это очень выгодно отличает его от нынешних «звезд».

«Однажды мы вели с ним мероприятие, награждали заслуженных людей. После подходит к Кириллову человек. «Игорь Леонидович, вы — ум, честь и совесть нашей эпохи», — говорит незнакомец. «Да что вы, это не про меня, вы меня с кем-то перепутали», — сказал Кириллов, сильно смутившись. Он был интеллигентным человеком. У него были замечательные родители, он из семьи военного, окончил Щепкинское училище. Всегда его окружали хорошие люди, в этом ему повезло», — добавила Анна Шатилова в интервью «Собеседнику».






На эту тему: