X

Спектакль с Ольгой Бузовой во МХАТе им. Горького отменили из-за провала

Ольга Бузова
Спектакль с Ольгой Бузовой отменили на неопределенный срок. Фото: Лариса Кудрявцева
Постановку «Чудесный грузин» перенесли из-за плохих продаж билетов. Театральное сообщество так и не оценило Бузову, продолжая резко критиковать ее приглашение в один из главных театров страны.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В начале следующего месяца во МХАТе им. М. Горького должны были пройти очередные показы спектакля «Чудесный грузин», одну из главных ролей в котором сыграла певица Ольга Бузова. Экс-звезда «Дома-2» вовсю готовилась вновь выйти на театральные подмостки, однако генеральный директор культурного учреждения Владимир Кехман неожиданно для всех принял решение перенести показ на неопределенный срок. Об этом сообщается на официальном сайте театра.

«Сообщение
Сообщение МХАТа им. М. Горького. Фото: официальный сайт театра

«МХАТ им. М. Горького отменяет 2 ноября спектакль «Чудесный грузин» в связи с плохими продажами билетов в период карантинных ограничений — такое решение принял генеральный директор театра Владимир Кехман. МХАТ не снимает спектакль из репертуара, а переносит на неопределенный срок», — отмечается в официальном сообщении.

Отметим, что постановка рассказывает о молодых годах будущего советского правителя Иосифа Сталина. 35-летнюю Ольгу Бузову пригласили на роль певицы кабаре Бэллы Шанталь, которая вначале кажется зрителям простушкой, но затем играет очень важную роль в жизни главного героя. Сама знаменитость признавалась, что образ Шанталь хорошо соответствует ее личности и жизненному амплуа.

Стоит напомнить, что в театральном сообществе приглашение Ольги Бузовой в один из главных театров страны восприняли весьма неоднозначно. Многие артисты высказывались в крайне негативном ключе, даже называя произошедшее «концом МХАТа». Неудивительно, что в итоге спектакль провалился. По общему мнению наблюдателей, подписчики Instagram-аккаунта Бузовой и зрители ее концертов вряд ли когда-либо ходят в театры, поэтому ее приглашение изначально было проигрышным ходом.






На эту тему: