X

Почему Ирина Пегова никак не обретет личное счастье

Ирина Пегова
Ирина Пегова. Фото: Лариса Кудрявцева
Мало кто из отечественных актрис сегодня может похвастаться такой востребованностью, как Ирина Пегова: что ни год, то участие сразу в нескольких кинопроектах. Не забывает про артистку и ТВ – «Танцы со звездами», «Ледниковый период»...
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Такая уж она яркая, неординарная, фактурная. К напряженному графику звезде «Прогулки», «Вареньки», «Маши в законе» не привыкать – уже в детстве день у Ирины был расписан по минутам.

Пегова родилась 18 июня 1978 года в городе Выксе Горьковской (а сейчас Нижегородской) области. Папа девочки был известным спортсменом и тренером, а мама работала на Выксунском металлургическом заводе. Какими только видами спорта ни увлекалась Ира в детстве – легкая атлетика, лыжи, конный спорт, фехтование, плавание, фигурное катание. Пегова умудрялась еще и ходить в музыкальную школу по классу скрипки, записалась в вокальную студию, пробовала писать песни, а в итоге решила: нужно становиться певицей, как Эдит Пиаф или Алла Пугачева.

«Варенька»
Фото: кадр из сериала «Варенька»

Родители будущей кинозвезды были в ужасе. Ирина, видимо, с молодости отличалась рассудительностью – после школы, чтобы успокоить папу и маму, она поступила в Нижегородский политехнический институт, а параллельно – в театральное училище. На втором курсе на талантливую Пегову обратил внимание сам Петр Фоменко – его театр гастролировал в Нижнем Новгороде. Девушка отправилась в Москву, была зачислена в ГИТИС, а после его окончания – в «Мастерскую Петра Фоменко». Такая удача! Начинающая актриса получила сразу несколько ролей – в «Волках и овцах», «Войне и мире», «Безумной из Шао» и других спектаклях.

«Маша-в-законе»
Фото: кадр из сериала «Маша в законе»

В начале 2000-х Ирину Пегову заметил режиссер Алексей Учитель. Она сыграла в его нашумевшем фильме «Прогулка», получила премию «Золотой орел» за лучшую женскую роль. С этого момента кинематографическая карьера Ирины начала раскручиваться с невероятной скоростью. Поначалу Пегова не рвалась сниматься в сериалах, но потом изменила свое отношение к ним.

«Прогулка»
Фото: кадр из фильма «Прогулка»

Официально замужем артистка побывала пока только раз. При росте 155 см она предпочитает высоких и стройных мужчин, не случайно выбор Пеговой пал на актера Дмитрия Орлова, известного широкому зрителю по картинам «Сестры» и «Небо. Самолет. Девушка». В браке пара прожила только шесть лет, разводилась со скандалами и взаимными претензиями. Позже Дмитрий все-таки взял на себя вину за то, что счастливой семьи не получилось. По словам Орлова, сначала он не смог нормально поддержать жену, у которой случился выкидыш, а потом начал прикладываться к бутылке.

– Я был алкашом. У меня был «заезд» на эту тему. Причем я мог выпить пол-литра крепкого алкоголя, а на следующий день без похмелья поехать по делам. Но я слез с этой темы, – транслировало признание Дмитрия издание «СтарХит».

Ирина-Пегова-и-ее-дочь-Татьяна
Ирина Пегова и ее дочь Татьяна. Фото: Борис Кудрявов

Ребенок у Орлова и Пеговой все же родился – дочь Татьяна, но она не смогла скрепить распадающийся союз. Сейчас бывшие супруги наладили чисто человеческие отношения ради дочери, которой уже 15. После развода Ирине достались квартира и дом, счет в банке.

Больше под венец красавица Пегова пока не спешит, хотя романы, конечно же, крутит. В последние годы она заметно постройнела, впрочем, аппетитные формы никогда ей не мешали нравиться мужчинам.

Ирина-Пегова-и-Андрей-Козловский
Ирина Пегова и Андрей Козловский во время выступления в шоу «Танцы со звездами». Фото: Фролов Михаил/архив «КП»

Самые горячие чувства испытывал к актрисе коллега по цеху Сергей Кемпо, стройный и интеллигентный, но на семь лет моложе. В итоге ничего серьезного из этих отношений не получилось.

– Кемпо делал предложение Ирине, но она ответила отказом: «Сережа, я буду толстой, старой, а ты всегда останешься прекрасным принцем», – объяснила она, намекая, что ее сильно напрягает молодость любовника. Насколько я знаю, Сергей до сих пор любит Ирину, – откровенничала с «Экспресс газетой» однокурсница артиста.

Алексей-Тихонов-и-Ирина-Пегова
Алексей Тихонов и Ирина Пегова во время выступления в шоу «Ледниковый период». Фото: Руслан Вороной

Поговаривали о романе Пеговой с мужчиной на 20 лет старше – народным артистом РФ Анатолием Лобоцким, но и эти отношения вскоре сошли на нет.

Возможно, всерьез заняться устройством личной жизни Ирине просто некогда – съемки, съемки, съемки. Только в этом году свет уже увидели пять фильмов с участием актрисы, в том числе известный триллер «Пищеблок». А еще столько же готовятся к выходу. И когда Пегова все успевает?

«Пищеблок»
Фото: кадр из сериала «Пищеблок»






На эту тему: