X

Главные тайны Агутина и Варум: их любовники, отношения на грани фола и подорванное здоровье

Анжелика Варум и Леонид Агутин
Анжелика Варум и Леонид Агутин. Фото Ларисы Кудрявцевой
Главная цель жизни Агутина - его девочки. Жена Анжелика Варум и две дочки. Перед супругой он сильно виноват - изменял в свое время направо и налево, а она прощала. Потому что понимала, что это мимолетное, а мужика не переделать. В себе обиду держала - это подорвало ее здоровье.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Анжелика Варум недавно пришла на запись YouTube-шоу Ирины Шихман «А поговорить?» и обсудила самые разные темы. Разумеется, зашел разговор и о личном. Не секрет, что прославилась Анжелика (нареченная родителями Марией) благодаря отцу - Юрию Варуму. Папа-композитор активно помогал дочери в развитии музыкальной карьеры. Именно он когда-то решил, что ей нужно спеть дуэтом с «босоногим мальчиком» Леонидом Агутиным. Их композиция «Королева» стала хитом. И… разрушила брак Анжелики с Максимом Никитиным, который работал у нее в коллективе осветителем.

- Почему я выбрала Леню? Он копия моего папы! - сообщила 52-летняя певица.

Отца она обожала. Он был для Анжелики идеалом. Представляете, что она испытала, когда у Юрия Игнатьевича обнаружили смертельную болезнь. В какой-то момент медики в Москве отказались его лечить, и тогда семья перевезла мужчину в Америку. Там он смог прожить еще 10 лет.

- Все время ты рассчитываешь на чудо... Но наступает день, когда включается механизм самоуничтожения... Сказать, что папа не был борцом, нельзя. Просто он устал, - с трудом сдерживая слезы, произнесла в беседе с Шихман поп-звезда. - Были понятны перспективы: либо ты умираешь в клинике, либо дома среди своих...

«Варум
Варум привыкла не опускать руки и бежать дальше. Фото из личного архива

Смерть отца изменила Анжелику. Она стала более философски смотреть на жизнь, профессию. Сейчас говорит:

- Хочется исчезнуть и пропасть, потому что чувство неловкости от того, что ты занимаешь чужое место. Потому что ну уже хватит, ребята, давайте дорогу молодым! Но я знаю, что меня не забудут. Есть же моя музыка. Она же никуда не денется…

Как и ее любовь к Агутину, которая с годами только крепнет. Правда, из-за накопленных обид у Варум случались нервные срывы. Одно время в тусовке даже болтали, что она неизлечима больна. Чуть ли не раком, который, как и все болезни, развивается на фоне расшатанной нервной системы Конечно, не только Леня ее расстраивал. Дочка Лиза, которая много лет живет в США, тоже доставляла немало хлопот.

Стыд и еда

22-летняя Лиза - та еще оторва. Несколько лет она крутила любовь с рокером Марком Анджело. Но его загулы так достали Лизу, что она решила порвать с этой лав-стори. Расходились тяжело, несколько раз, со слезами и истериками. Психологические проблемы у нее наблюдались и раньше, но в тот раз совсем сорвало крышу. Девушке понадобилась серьезная помощь специалистов.

- Мое психическое здоровье приняло несколько тяжелых ударов. Но я боролась. В первую очередь со своей беспомощностью. Я не хотела признавать, что со мной что-то не так, - говорит сегодня Лиза. - Я не хочу быть растением и существом, задавленным фобиями и зависимостями. Стыжусь, что жила сама по себе. Музыка лечит. Забота лечит. Благодарна всем, кто показал мне, что в этой жизни есть к чему тянуться.

«Кайл
Кайл знает, как сделать девушке приятно. Фото из личного архива

В 2019-м жизнь Лизы начала налаживаться, а недавно она получила заветное американское гражданство. Играет на гитаре, поет в рок-группе Bruvvy band. Положительные изменения она связывает с приятным знакомством, переросшим в большое чувство. Имя нынешнего жениха Лизы - Кайл Финк. Он участник рок-н-ролльного бенда Palomino Blond. Выступают ребята в маленьких ночных клубах за мизерные гонорары. То есть еле сводят концы с концами. У родителей девушка деньги не берет принципиально.

- Сначала Лиза работала в американской семье поваром, - рассказала Анжелика. - Готовила им завтраки и обеды. Потом ей это надоело. И сейчас она старикам развозит еду. Плюс доход от концертов. Но она, кажется, счастлива. Любовь окрыляет!

Маленький Пушкин

Появление в 1996 году старшей дочки отнюдь не скрепило отношений Агутина с балериной Марией Воробьевой. Правда, музыкант ей никогда и не обещал любви до гроба.

- Сын сразу Маше сказал: «Если даже забеременеешь, я жениться не собираюсь». Она забеременела, и он не женился. Значит, не было большой любви, - считает отец Леонида - Николай Петрович. - Машины родители решили: «Пусть рожает! Мы как-нибудь сами поднимем этого ребенка». Так что все было честно. Конечно, Леня помогал как мог. Навещал дочь. Полина его очень любит. И он ее тоже. Как и Лизу. Не разделяет девчонок. Хорошо, что и они друг с дружкой хорошо общаются, хотя живут в разных странах.

Семейный портрет во французском интерьере: Жоан, Полина, Андрэ, Лиза и Мария Воробьева, на которой Агутин отказался жениться
Семейный портрет во французском интерьере: Жоан, Полина, Андрэ, Лиза и Мария Воробьева, на которой Агутин отказался жениться. Фото из личного архива

25-летняя Полина сейчас обитает в Лондоне. Долгое время жила с мамой-балериной во Франции, где получила юридическое образование и выучила три языка (французский, английский и итальянский). А главное - познакомилась с программистом из Лиона Жоаном Битегом. Звездный папа ждет не дождется, когда пара сыграет свадьбу и родит ему внуков.

- Полина официально не замужем, хотя с Жоаном они вместе уже лет семь, - сетует Леонид. - Он у нас парень темнокожий, и я мучаю дочь вопросами: «Ну когда уже подаришь мне маленького Пушкина?» Очень внуков хочется, если честно. Но она сосредоточена на карьере и говорит: «Еще рано, папа, вот встанем на ноги, дом купим...» А как мы раньше… Ничего такого не надо было - лишь бы любовь была. Наша с Маней (так он Варум называет. - П. С.) через многие испытания прошла. Разные моменты случались. Сильно огорчал я ее. Плакала, переживала. Это не могло не сказаться на ее здоровье. Конечно, я сам виноват - пить меньше надо. Но как мы после ссор набрасываемся друг на друга!.. Как будто Маня меня два года из армии ждала…

- Когда вы будете в отношениях лет 10-15, вы почувствуете, что ваше отношение к человеку, который находится рядом, меняется, - констатирует в разговоре с Шихман певица. - Те моменты, которые были в приоритете, когда вы только начинали отношения, меняются. Дальше вопрос лишь в том, насколько вы можете жить в новой ипостаси. Обижаться на цунами же нелепо! А ведь цунами уносит жизни людей. Обижаться совершенно бессмысленно. Можно понять и простить, а можно понять и не простить. Я свой выбор давно сделала.


Кстати

  • После Агутина Мария Воробьева закрутила роман с бизнесменом из Ниццы - Лораном Лакуа. Жила с ним в гражданском браке и родила сына Андрэ (русские родственники называют его Андрюшей). Сейчас экс-балерина Большого театра одна и работает хореографом в монакской школе гимнастики.






На эту тему: