X

Билан с пачкой презервативов напрасно ждал девушек в отеле

Дима Билан
Дима Билан. Фото предоставлено пресс-службой Первого канала
По мнению одних, наставника «Голоса» Диму Билана (урожденного Виктора Белана) вознесли к вершинам музыкального олимпа пробивные способности его продюсера Яны Рудковской и денежные вливания ее бывшего мужа - бизнесмена Виктора Батурина. Другие считают, что «мальчика из Нальчика» фактически сделал звездой покойный продюсер Юрий Айзеншпис, а Рудковская и Батурин лишь удачно воспользовались плодами его трудов.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Какие только версии на этот счет не выдвигали! Чем только не пытались объяснить успех певца! Даже использованием неких магических сил, которые и в «Голос» его привели.

- В свое время подруга привезла мне из Крыма талисман в виде ракушки, - делилась казахская певица Анна Аввакумова. - Он был заговорен на удачу в музыкальной карьере, победу в конкурсах. В сентябре 2005 года к нам в город Рудный Кустанайской области привезли Диму Билана, от которого я в то время фанатела. Он выступал с группой «Тутси» в ДК горняков. Я со своей группой тоже участвовала в концерте. После выступления вышла в зал и встала около сцены, чтобы сфоткать Диму. Уж не знаю, чем я привлекла его внимание, но неожиданно он протянул руку и вытащил меня из толпы на сцену. Понимая, что потом поговорить с ним, возможно, времени не будет, я прямо во время песни начала рассказывать, что летом ездила в Москву поступать в Гнесинку и в общежитии попала в комнату, где когда-то жил он. По правде говоря, это была ужасная комната со старыми вонючими матрасами на койках, давно требующая ремонта. Но из-за того, что там жил Билан, она считалась «счастливой».

Я назвала ее номер Диме. «Да, у меня действительно была такая комната», - подтвердил он. А в конце песни поднял мою руку и объявил на весь зал: «Давайте поддержим начинающую певицу! Дай Бог ей успехов в творчестве!» В состоянии счастья от того, что Дима меня выбрал и мне довелось постоять на сцене рядом с ним, я сняла с шеи свой талисман и, объяснив, что это такое, отдала ему.

С тех пор с карьерой у меня начались проблемы. Наша группа распалась, и я осталась не при делах. Зато у Билана все пошло как по маслу. Буквально через пару недель умер Айзеншпис, с которым у него был контракт, и Дима получил независимость. На него сразу посыпались премии, которыми прежде обделяли, «Евровидение»... В какой-то момент я пожалела, что сделала Билану такой подарок. И стала искать с ним встречи, чтобы попросить вернуть мой талисман.

Однажды мне позвонила подруга, которая работала в гостинице «Советская»: «Срочно приезжай! У нас тут твой Билан». Дима беседовал в номере с молодым человеком. Я безрезультатно прождала несколько часов. Потом подруга рассказала, что Дима с этим парнем заказали в номер пачку гондонов. Наверное, хотели пригласить девушек. Но девушки к ним почему-то не приехали. Но утром из гостиницы Билан и его спутник вышли с довольными лицами.

Крутой домик артист поимел благодаря «Голосу»
Крутой домик артист поимел благодаря «Голосу». Фото: Архив «Экспресс газеты»

Странные отношения

По горькой иронии судьбы ни чудодейственные талисманы, ни крутые продюсеры со спонсорами не помогли Билану устроить личную жизнь. За ним закрепилась стойкая репутация «голубого». Сплетники приписывали ему близость с Айзеншписом, который, мол, только таких и продвигал. А после смерти продюсера называли одним из любовников Димы актера Ивана Николаева, прославившегося ролью транса Генки-Гели в «Весельчаках», где играл с Даней Козловским (говорят, эти двое на съемках очень сблизились).

- С Ваней мы познакомились в 2006 году на съемках сериала «Клуб», и уже тогда в тусовке ходили разговоры про него и Билана, - свидетельствовал продюсер и актер Леонид Дзюник. - Говорили, что во время их ссоры Ваня якобы выбросил в окно собаку Димы, а потом ломился к нему в квартиру. В итоге парни подрались. Даже если они встречались и отдыхали вместе - что в этом такого? Это нормальная ситуация.

На самом деле были у Билана отношения и с женщинами. И не только рекламные, как с моделью Еленой Кулецкой, которую когда-то нанимал ему для съемок клипа Виктор Батурин. Мало кто знал, что певец много лет сожительствовал с инструктором по лечебной гимнастике Инной Андреевой.

«Алена
Алена на многое готова ради своего Димочки. Фото из личного архива

- Мы знали Инну с 2003 года, - откровенничала старшая сестра певца Алена Белан. - Она родом из Анапы. Познакомилась с Димой, когда он был там на гастролях еще с Айзеншписом. Потом приехала к нему в Москву. Конечно, отношения у них с Димой были странные. Они сто раз расходились и сходились. Первый раз Инна приехала к Диме с подругой. Пожила два месяца. Поссорилась с ним из-за подруги и вернулась к себе в Анапу. Года полтора или два они не общались. Потом у меня была свадьба. Я пригласила Инну, и их общение снова возобновилось. Инна училась на стилиста-визажиста. Время от времени ездила с Димой на гастроли. Правда, когда Дима работал, он сильно нервничал, и от него всем доставалось. Поэтому Инна предпочитала оставаться в Москве. Провожала и встречала Диму с гастролей, готовила ему, стирала и гладила, убиралась в доме. Еще на какое-то время они расставались из-за того, что Дима возобновил отношения с давней подружкой - художницей и дизайнером Лялей Виспер (бывшей любовницей погибшего солиста группы «Динамит» Леонида Нерушенко. - М. Ф.).

В прошлом году среди поклонников поползли слухи, что Алена Усачева - бывшая активистка московского фан-клуба Билана, вынудила Инну окончательно порвать с Димой. Алена поселилась у него - в роскошном особняке на Новорижском шоссе.

- Если человек с Димой живет, как вы думаете, что их связывает? - многозначительно высказалась об этом Яна Рудковская. - Нет, может, Алена - просто его помощница. Но мои помощники - а у меня два личных ассистента - со мной не живут. Знаю, что Алена находится рядом с Димой круглые сутки, что она хорошая девочка, преданная. А что он там с ней делает - меня это абсолютно не интересует. И с женитьбой я его не тороплю. Мне кажется, чем позже это произойдет, тем лучше. Как только артисты обрастают семьей, у поклонников к ним пропадает интерес. И вообще Диме ни к чему жениться. Потому что его разведут на бабло. А бабла Дима много зарабатывает. Пусть пока просто так гуляет! Он у нас остался последний романтик.






На эту тему: