Вдова рассказала о страшных мучениях Кириллова перед смертью: «Криком кричал от боли»

Фото с прощания с Игорем Кирилловым
Мэтра не стало 30 октября. Фото: Волосевич Марина/«КП»
Вдова знаменитого советского диктора Игоря Кириллова рассказала о его последних днях. По словам Татьяны Кирилловой, ее муж сильно мучился перед смертью.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Проблемы ц Кириллова начались с 10 сентября, когда его состояние внезапно ухудшилось и пришлось лечь в больницу. Уже в Боткинской выяснилось, что у журналиста тромб в артерии и подколенная аневризма. Со слов вдовы, ее пожилой супруг «криком кричал от боли». 

Из-за осложнений консилиум врачей принял решение ампутировать Кирриллову ногу. Уже 14 сентября, в его день рождения, диктора перевели из реанимации в обычную палату. Игорь Леонидович держался бодрячком, принимал подарки и поздравления. Однако вскоре вновь поступил в реанимацию — в проблемной конечности образовалась гематома.

Народный артист не отчаивался и потихоньку шел на поправку. Кириллов просил не рассказывать никому о протезе, обещая, что научится заново ходить, а там уж откроется общественности. Он мечтал, что в следующем году будет танцевать со своей женой вальс в эфире Первого канала. 

Однако все надежды убил коронавирус. «Врачи сделали все, чтобы спасти его жизнь. Но судьба внесла новые коррективы в нашу жизнь… У него все было в норме. Что привело к такому исходу, я не знаю», — рассказала вдова «Комсомольской правде».

Сначала у диктора появилось кровотечение в кишечнике. Это было 11 октября. Через день взяли мазок на COVID-19 — результат положительный. До 18 октября Кириллов находился в обычной палате под наблюдением врачей. По словам вдовы, у него не было одышки, чувствовал он себя нормально. 

«Но 18-го числа, общаясь с ним по видеосвязи, я обратила внимание, что у него было отрешение от внешнего мира. И было принято решение срочно его поместить в реанимационное отделение», — поделилась она.

Выкарабкаться Кириллову не удалось. Он умер рано утром 30 октября. Похороны народного артиста СССР пройдут 2 ноября в Москве на Новодевичьем кладбище.






На эту тему: