«Невыносимо обидно»: дочь Навки проиграла соревнования из-за платья Загитовой

Татьяна Навка
Татьяна Навка. Фото: Фролов Михаил/«КП»
Дочь Татьяны Навки и Дмитрия Пескова всерьез занимается фигурным катанием. Надя хочет быть чемпионкой, как мама. Правда, пока слава родителей лишь вредит девочке.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

На последних соревнованиях дочь Навки засудили. Надя была на одном уровне по технике исполнения с конкурентками, но с нее сняли баллы за артистизм, заявив, что платье девочки (точная копия «чемпионского» платья Алины Загитовой) недостаточно красивое, а выбранная для проката музыка («Лебединое озеро» Петра Ильича Чайковского) и вовсе является рекламой.

Татьяна Навка от такого просто опешила. А спустя время решила рассказать о несправедливости на своей странице в «Инстаграме*». Для наглядности фигуристка опубликовала кадры с соревнований.

«Баллы за технику у нас были такие же, как и у других девочек, которые заняли первые два места, а вот за артистизм нам поставили меньше, и вроде бы всё ничего... Это соревнования, жизнь и т.д. всё бывает, нет предела совершенству, скажите вы, и я, конечно, соглашусь... Но! Ответ судей на вопрос: «Почему такая оценка, что нужно улучшить или возможно добавить?» поставил нас и меня лично в тупик.... платье не понравилось и музыка на их взгляд является пиаром моего нового шоу!» — написала в соцсети Навка (орфография и пунктуация автора здесь и далее сохранены. — прим. ред.).

Фигуристка не понимает, как ей теперь объяснить дочери, почему ее номер был хуже, чем у других девочек. Получается, что ребенок трудится, тренируется, старается, а кому-то просто не понравились платье и музыка.

«Тренерский состав в шоке, хотят всё поменять... А я против! Мне невыносимо обидно за их титанический труд, за их время, старания, идеи и видение!!! Мой ребёнок делает это от души, с энтузиазмом и интересом, потому что ей это нравится! Да, она хочет быть как мама, как Алина Загитова, и я не понимаю, почему так предвзято! Что плохого в том, что она берёт пример с Олимпийских чемпионов?! Как так можно судить детей?» — возмутилась Татьяна Навка.





*Организация запрещена на территории РФ


На эту тему: