X

Звезда «Ленкома» про обгоревшего ребенка: «Темочка в результате глупейшей шалости угодил в кoмy»

Иван Агапов
Иван Агапов. Фото: Кристина Безбородова
Актер театра и кино Иван Агапов рассказал о страшной трагедии. Актер, знакомый зрителям по сериалам «Петербургские тайны», «Кровавая барыня» и «Физрук», шокирован ситуацией, в которую угодил не чужой ему ребенок.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В беседе с корреспондентом издания «Дни.ру» Иван Агапов поведал поистине печальную историю о мальчике, которого сам актер назвал «родным». Десятилетний ребенок вместе со своими товарищами решил поставить эксперимент. Мальчики проверяли на возгораемость сахар, антисептик и пластмассу. В результате небезопасных действий произошел взрыв.

«Родной мне Темочка в результате глупейшей шалости угодил в кому. <…> Огонь вспыхнул мгновенно. Тема (кстати, ему всего десять лет) не успел отбежать…» — рассказал артист «Ленкома».

Травмы, полученные десятилетним Артемом, оказались очень серьезными. Мальчика пришлось экстренно госпитализировать. Врачи боялись, что пострадавший может умереть по дороге в больницу.

«Лицо отекло, веки набухли, вместо глаз — щелки. Сильнее всего пострадали шея, грудная клетка, левая рука, ноги. Скорая была на месте через 20 минут. Фельдшеры определили 50%-е поражение кожи, и что он может умереть по дороге», — поделился 56-летний Агапов.

По словам актера, врачи пять суток боролись за жизнь Артема. Мальчику приходилось постоянно обрабатывать раны и делать перевязки. Навещать ребенка позволили только его маме.

«Он был в сознании, но даже глотать не мог. Пришлось питание получать только через капельницу. В порядке исключения маму пускали к сыну в реанимацию на два часа. Тема смотрел на маму сквозь щелочку приоткрывшегося правого глаза и, пока был в сознании, повторял одно и то же: «Только не ругайте друзей. Они ни в чем не виноваты». 20 октября Тему ввели в медикаментозную кому», — сообщил артист.

Вот уже две недели врачи постоянно находятся рядом с Артемом и пытаются его спасти. Агапов поделился ужасающими подробностями лечения мальчика, который так сильно пострадал из-за простой шалости. В числе прочего у Артема сильно повреждены глаза.

«Неоднократно приходилось кожу удалять. Делать это приходится регулярно, чтобы инфекцию не развить. Восстановление кожного покрова теперь тоже очень нужно. Плюс нельзя забывать про сильное повреждение глаза», — отметил Иван Агапов.






На эту тему: