Любовница Кончаловского сбежала в объятия женатого друга Михалкова

Никита Михалков и Андрей Кончаловский
Никита Михалков и Андрей Кончаловский. Фото Вячеслава Прокофьева/ТАСС
76-летний актер, режиссер, драматург, живописец и дизайнер Александр Адабашьян многогранен и ненасытен не только в искусстве, но и в половой жизни. Не будем сейчас перечислять многочисленных подружек, скрашивавших гению этапы его яркой жизни. А рассмотрим только этот факт: один из самых маленьких актеров Российской Федерации (160 см), давно живет на две семьи.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Первая (официальная) супруга Александра Артемовича - художница Екатерина Шадрина, моложе мэтра на 10 лет, а вторая (любимая) - режиссер и актриса Анна Чернакова - аж на 23 года. Причем с Анной Чернаковой у Адабашьяна союз и интимный, и творческий. Они вместе не только спят, но еще и пишут сценарии, снимают и продюсируют фильмы. Вот, к примеру, что «Экспресс газете» сообщил известный кинокритик:

- В 1993 году я снимался у выпускницы режиссерского факультета ВГИКа Чернаковой в ее дебютном фильме «Вишневый сад». После премьеры у Анны начался простой - сложное тогда было время. И вскоре она уехала из страны. В Канаде ей пришлось работать няней… Да, она сняла одну картину за границей, но это - капля в море. Анна очень переживала из-за невостребованности. На Западе она вышла замуж за композитора с мировым именем Гэвина Брайерса. Но слава мужа никак не распространялась на профессиональную деятельность Анны. Там - каждый за себя. Она стала часто ездить в Россию, знакомиться с влиятельными людьми и нашла друга, союзника и любимого человека Александра Адабашьяна. Кстати, до него у Ани случились отношения и с Андреем Кончаловским. Она редкая красавица и вполне во вкусе Андрея Сергеевича, но с ним ничего серьезного не получилось…

Для мира кино связь Адабашьяна и Чернаковой - давно не новость
Для мира кино связь Адабашьяна и Чернаковой - давно не новость. Фото Ларисы Кудрявцевой

Без драм и ревности

- Для мира кино отношения Анны и Адабашьяна - не новость, - утверждает критик (хотя, блин, кто бы мог подумать!). - Да, они оба не свободны - у Анны есть муж, он сейчас живет в Лондоне, а у Александра - жена в Москве. Но все они как-то умудряются обходиться без драм и сцен ревности.

Судя по всему, хорошенькая блондинка с ангельским личиком Анна Чернакова предпочитает мужчин зрелых и состоятельных. Ее супругу - 78, Андрею Кончаловскому - 84, а Адабашьяну - 76 лет.

«Композитор
Композитор Гэвин Брайерс не ревнует Анну. Фото: Legion-media.ru

Напомним, что c Кончаловским и его братом Никитой Михалковым Адабашьян не только дружит с юности, но и не раз вместе работал в кино. Семейная жизнь Александра Артемовича началась с огромной трагедии. Его первая супруга Марина - сестра легендарного оператора и друга Никиты Михалкова Павла Лебешева - умерла от рака уже через три года после свадьбы. Адабашьян горевал до тех пор, пока на вечеринке с участием Михалкова не познакомился с юной художницей Катей Шадриной, девушкой из кинематографической семьи, и в первый же вечер предложил ей выйти за него замуж.

C супругой Екатериной Шадриной (на фото слева она в молодости в фильме Михалкова «Свой среди чужих, чужой среди своих») у Адабашьяна огромный дом
C супругой Екатериной Шадриной (на фото слева она в молодости в фильме Михалкова «Свой среди чужих, чужой среди своих») у Адабашьяна огромный дом. Фото: Globallookpress.com/© Lev Sherstennikov

В том браке появились две дочери - Катя и Саша, которые подарили родителям семерых внуков. Причем пятерых из них (!) родила выпускница греко-византийского отделения филфака МГУ Александра.

Адабашьян - человек небедный. Часть состояния он заработал тем, что оформлял элитные рестораны в качестве художника-дизайнера. Например, облагораживал заведения Антона Табакова. У Александра Артемовича большой дом в Подмосковье, квартира в центре Москвы и кое-какая недвижимость и за границей. В свое время мэтр жил в США и во Франции.

«Кончаловскому,
Кончаловскому, кроме Высоцкой, больше никто не нужен. Фото Евгении Гусевой/«Комсомольская правда»

Дочки Адабашьяна отлично пристроены. Путешествуют по миру, знают языки, неплохо зарабатывают. У Анны Чернаковой тоже имеется дети, о которых в последнее время заботится отец-композитор.

Всю пандемию Анна провела в России. Снимала с именитым возлюбленным фильм «Про Лелю и Миньку» по их совместному сценарию. Кинокомпания Адабашьяна и Чернаковой специализируется на так называемом «семейном» кино, деньги на которое зачастую получает из госбюджета.


«Бэрримор» победил туберкулез, рак и аневризму аорты

Роль дворецкого Бэрримора в «Собаке Баскервилей» давно уже стала визитной карточной Адабашьяна. Но мало кто из почитателей его таланта знает, что Александр Артемович не раз балансировал на грани жизни и смерти.

Первые проблемы со здоровьем возникли у него еще в детсадовском возрасте - врачи нашли у мальчика открытый туберкулез в левом легком. Отец - начальник главка в Министерстве монтажных и строительных работ, устроил сына в группу, на которой испытывали новый антибиотик. И уже через полгода Саша выздоровел.

Адабашьян с Никитой Михалковым и Виталием Соломиным в фильме «Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона»
Адабашьян с Никитой Михалковым и Виталием Соломиным в фильме «Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона»

В 35 лет, в конце 1970 года, Адабашьян угодил в онкоцентр на Каширке с раком лимфатической системы и успешно перенес операцию и химиотерапию. А спустя годы у него случилась аневризма аорты - на глазах у жены дома потерял сознание. Екатерина немедленно обратилась к Леониду Ярмольнику. Тот сразу примчался, отвез приятеля в НИИ Склифосовского, чем, по сути, спас ему жизнь.






На эту тему: