X

Пять отечественных звезд, которые выросли в детдомах

Нина Русланова, Станислав Садальский и Ани Лорак
Нина Русланова, Станислав Садальский и Ани Лорак. Фото: Anatoly Lomohov/Russian Look, Лариса Кудрявцева, Макеев Иван/«КП»
О тех, чье детство выдалось тяжелым, говорят: не повезло на старте. Такая невезуха, конечно, не означает, что судьба уже никогда не будет благосклонна к человеку. Вот пять наших соотечественников, которые воспитывались в детском доме, интернате или приемной семье, а потом смогли стать успешными людьми – настоящими звездами.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Нина Русланова

Любимая миллионами актриса не скрывает, что никогда не знала своих родителей: совсем крошечной будущую звезду отечественного кинематографа подобрали на улице добрые люди и отдали в приют в городе Богодухове Харьковской области. Фамилию Нине присвоили в честь очень известной исполнительницы народных песен Лидии Руслановой, та, кстати, тоже осталась сиротой в детстве.

Нина-Русланова
Нина Русланова. Фото: Natalya Loginova/Russian Look

Прежде чем порадовать нас с вами прекрасными работами в кинофильмах «Будьте моим мужем», «Зимняя вишня», «Завтра была война» и других, Нина сменила несколько детских домов, выучилась на маляра-штукатура и лишь потом пошла пробоваться в актрисы.

Ани Лорак

Бывает и так: родители живы-здоровы, а ребенок оказался в интернате. Так произошло с певицей Ани Лорак, которую при рождении звали Каролина Куек. Она тоже с Украины, мать и отец развелись еще до появления девочки на свет. Мама вообще сомневалась, стоит ли рожать, детей у нее уже было двое, а достатка – никакого, жизнь за чертой бедности. Каролину и ее брата родительница в итоге определила в интернат. Отец хотел забрать их к себе, но все так и осталось на словах, по мнению певицы, из-за бумажной волокиты.

Ани-Лорак
Ани Лорак. Фото: Макеев Иван/«КП»

Ани говорит, что обиды на своих родителей не держит. Лорак всегда любила петь, участвовала в вокальных конкурсах. Известность ей принесло выступление в популярной передаче «Утренняя звезда» в 1995 году.

Станислав Садальский

Актер потерял маму в 12 лет, женщина умерла от онкологического заболевания головного мозга. Отец желанием воспитывать сыновей (у Стаса был еще брат) не горел, отдал мальчиков в детский дом.

Станислав-Садальский
Станислав Садальский. Фото: Лариса Кудрявцева

Может быть, то, что произошло со Станиславом, стоит признать не только печальным, но и счастливым случаем: в детском доме был драматический кружок, в котором Садальский начал выходить на сцену и мечтать о карьере артиста. Поступить учиться в театральный ему удалось не сразу, пришлось поработать учеником токаря на моторном заводе. Зато потом Станислава принял в свои стены ГИТИС, и мы получили одного из лучших острохарактерных актеров страны, знакомого большинству по картинам «Место встречи изменить нельзя», «Белые росы», «О бедном гусаре замолвите слово» и др.

Николай Перминов

Звезда «Паутины», «Глухаря», «Тайн следствия» всю жизнь мечтал узнать, кто же его родители. В детский дом Николай попал в грудном возрасте. В какой-то момент казалось, что мальчику повезло: для него нашлись приемные родители. Однако вскоре Перминова вернули обратно: почему-то возникло подозрение, что он не совсем правильно развивался умственно.

Николай-Перминов
Николай Перминов. Фото: кадр из сериала «Презумпция невиновности»

Николай опроверг эти домыслы: после детдома он отслужил в армии, занимался танцами, ездил по миру, даже жил в Америке. Красавец Перминов снимался в рекламных роликах, а потом его заметили кинорежиссеры.

Благодаря участию в ток-шоу актер смог-таки разыскать сестру, а вот с матерью встретиться ему не удалось. Выяснилось, что женщину сгубил алкоголь, и она умерла в начале 2000-х.

Даня Милохин

Звездой этот парень, которому скоро исполнится 20, стал благодаря соцсети TikTok, где у артистичного Милохина миллионы подписчиков. Он успел сняться в клипах с Тимати и Джиганом, посотрудничать с Николаем Басковым и Андреем Малаховым, получить приглашения на популярные телешоу, премию GQ в номинации «Открытие года» и денежные рекламные контракты. Даня вместе с братом принят в замечательную дружную многодетную семью Тюленевых, живущую недалеко от Анапы.

«Даня
Даня Милохин. Фото: Фролов Михаил/«КП»

А когда-то Илья и Данила Милохины попали в детский дом, где провели десять лет. Все ждали, когда мама, которая привела их и сказала, что заберет обратно, выполнит свое обещание. У женщины были и другие дети, судьбой мальчиков она больше не интересовалась. В детдоме ребят навещали бабушка и дядя, но взять к себе не захотели.

Даня очень гордится, что воспитывался в том же детдоме, что и еще одна отечественная звезда – Юрий Шатунов, даже жил в той же комнате, что и вокалист «Ласкового мая».






На эту тему: