Жертва или случайность: почему эти звезды отечественного кино так и не стали матерями

Лия Ахеджакова, Елена Цыплакова и Ирина Мирошниченко
Лия Ахеджакова, Елена Цыплакова и Ирина Мирошниченко. Фото: кадры из фильмов «Служебный роман», «Старый Новый год», «Д'Артаньян и три мушкетера»
Одни считают, что главное предназначение женщины – быть женой и матерью. Другие не против брака, но вот по поводу обязательного материнства не согласны. Кто из известных отечественных актрис так и не стал матерью и почему, жалеют ли они о том, что жизнь сложилась именно так?
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Ирина Мирошниченко

Ирина Петровна впервые вышла замуж в 19 лет. Супругом одной из самых красивых и, несомненно, талантливых актрис нашего кино стал драматург Михаил Шатров. До Ирины он уже был женат, а после побывал в загсе еще трижды. У супругов мог появиться ребенок, но они рассудили по-своему.

Ирина-Мирошниченко
Ирина Мирошниченко. Фото: Лариса Кудрявцева

– Он так хотел, чтобы я была актрисой, что сам говорил мне: «Нет, сейчас нельзя, потерпи, иди, работай», – рассказывала о муже Мирошниченко в программе «Судьба человека». – Мы оба строили свою жизнь и считали, что так будет правильно.

Михаил-Шатров
Михаил Шатров. Фото: Савостьянов Владимир/ИТАР-ТАСС

Мирошниченко и Шатров расстались через десять лет. Ирина встретила режиссера Витаутаса Жалакявичуса. Этот брак был рекордно коротким – он продлился всего полгода. До детей ли тут?

Витаутас-Жалакявичус
Витаутас Жалакявичус. Фото: кадр из фильма «До последней капли крови...»

Третью попытку свить гнездо Мирошниченко предприняла с актером Игорем Васильевым, они познакомились на съемках картины «Единственная дорога». Васильев широко известен по фильмам «Вариант “Омега”» и «Трактир на Пятницкой».

Виктор-Васильев
Игорь Васильев. Фото: кадр из фильма «Трактир на Пятницкой»

– У нас был одна возможность стать родителями, но тогда у него было туго с работой, а я играла в одном крайне важном спектакле. Мы не могли себе позволить такую роскошь, – поделилась Мирошниченко с Борисом Корчевниковым.

И еще призналась, что очень жалела о том, что сделала. Но действительно считала, что не время, да и брак был фактическим. Больше какого-то более-менее надежного союза в жизни Ирины Петровны не было: то ли не удалось создать, то ли уже не хотелось. Сегодня актрисе 79.

– Как только я становлюсь свободной, я начинаю жить своей полноценной жизнью, – считает актриса.

Лия Ахеджакова

«Лия
Лия Ахеджакова. Фото: Лариса Кудрявцева

Лие Меджидовне сегодня 83, 20 лет назад она вышла замуж за московского фотографа Владимира Персиянинова, этот брак в силе до сих пор. Пара расписалась, когда Ахеджаковой исполнилось 63, Персиянинову – 43, вопрос о детях по понятной причине не обсуждался.

Лия-Ахеджакова-с-Владимиром-Персияниновым
Лия Ахеджакова с Владимиром Персияниновым. Фото: Гусева Евгения/«КП»

Предыдущие браки принесли Ахеджаковой много боли. Первым мужем актрисы был коллега по цеху Валерий Носик, которого зрители помнят по фильмам «Большая перемена», «Анискин и Фантомас». Ахеджакова быстро ушла от Валерия, который любил выпить и смотрел на сторону.

Валерий-Носик
Валерий Носик. Фото: кадр из фильма «Операция «Ы» и другие приключения Шурика»

Во второй раз Лия Меджидовна отправилась в ЗАГС с художником Борисом Кочейшвили. Он дарил актрисе роскошные букеты, писал ее портреты, водил на выставки. Этот брак тоже потерпел фиаско.

Борис-Кочейшвили
Борис Кочейшвили. Фото: instagram.com/kocheishvili.foundation

– Она за себя никогда не просила, а ради него бывала в кабинетах чиновников. Поэтому его картины начали выставляться, пришел успех. Но Борис не ценил заботу жены, – делился в свое время с «Собеседником» отчим актрисы.

Второго мужа Ахеджакова из жизни тоже вычеркнула. Точка.

Елена Цыплакова

Елена-Цыплакова
Елена Цыплакова. Фото: Лариса Кудрявцева

Ее первый брак не продержался и года – муж Сергей был выпускником Щепкинского училища и актером Малого театра, куда Елена пришла служить после окончания актерского факультета ВГИКа. Отношения развивались стремительно, брак пара зарегистрировала во время гастролей и так же скоропалительно рассталась.

Рассказывали, что после этого Цыплакова закрутила роман с Виталием Соломиным. Женатый актер обещал возлюбленной развестись, но потом стало известно, что его жена ждет второго ребенка, для Елены отношения были исчерпаны.

Виталий-Соломин
Виталий Соломин. Фото: Lev Sherstennikov/Russian Look/Global Look Press

Она вышла замуж за стоматолога Сергея Липеца, он был старше на 20 лет. Еще перед свадьбой стало известно, что детей у пары не будет никогда.

– Это было перед тем, как мы расписались со вторым мужем. Открылось кровотечение. Я перенесла операцию, – искренне рассказывала Елена Октябревна.

Второй брак Цыплаковой закончился через десять лет, сейчас она замужем за Павлом Щербаковым. Актрисе 62, она пришла к вере, ее третий брак – венчанный в храме.

Елена-Цыплакова-с-супругом-Павлом
Елена Цыплакова с супругом Павлом. Фото: Лариса Кудрявцева






На эту тему: