Ушла из кино и не общается с поклонниками: как сложилась судьба «папиной дочки» Анастасии Сиваевой

Анастасия Сиваева
Фото: Фролов Михаил/«КП»
Анастасию Сиваеву зрители помнят по ситкому «Папины дочки», где она сыграла мрачного подростка-гота Дашу. Сериал закончился десть лет назад, но за эти годы талантливая актриса так и не порадовала поклонников новыми крупными ролями.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Анастасия Сиваева родилась в столице в совершенно не творческой семье. Ее отец трудился строителем, а мать работала стоматологом. Свою карьеру будущая актриса начала еще в раннем детстве, когда родители привели пятилетнюю Настю в ансамбль народного танца «Зоренька», а когда ей исполнилось семь — в модельное агентство легендарного Вячеслава Зайцева.

Позже Настя перешла под крыло к Алексею Буланому, который в своей модельной школе учил ребят не только красиво ходить по подиуму и принимать удачные позы, но и делал акцент на актерском мастерстве, гимнастике, степе. Через несколько лет по воле родителей анкета Насти появилась на «Мосфильме» и «выстрелила». Талантливую школьницу позвали сниматься в «Улице Сезам», а после позвонил сам Грачевский и пригласил в легендарный «Ералаш».

«Анастасия
Фото: кадр из киножурнала «Ералаш»

В 2004-м Сиваевой достались роль дочери главной героини в фильме «Слова и музыка», несколько эпизодов в музыкальных клипах, роль в телеспектакле «Сквозная линия», но бешеную славу девушке принес именно образ Даши Васнецовой.

Изначально 16-летняя актриса должна была играть старшую дочку телесемейства, ветреную красотку Машу, но в последний момент режиссер все переиграл, и Даше пришлось на несколько лет закрепиться в мрачном образе депрессивного подростка. Это актрисе давалось непросто — Сиваева не раз говорила, что в жизни она является абсолютной противоположностью своей героини.

«Анастасия
Фото: кадр из сериала «Папины дочки»

За двадцать сезонов Даша Васнецова прошла большой путь от угрюмой школьницы до элегантной замужней девушки и мамы малыша. К роли беременной Анастасия тоже долго адаптировалась — читала литературу для молодых родителей и даже спрашивала совета у собственной мамы. Образ удался, сериал популярен до сих пор, но Сиваевой на экранах больше не видно.

После «Папиных дочек» актриса не раз признавалась, что ждет большой драматической роли. Она снялась в сериале «Последняя минута» (2010), короткометражке «Топор» (2014) и фильме «Медведицы» (2015), работала актрисой дубляжа и сыграла в нескольких спектаклях, но «той самой» роли с ней так и не случилось.

Свою личную жизнь Анастасия предпочитает держать в секрете. В ее аккаунте в «Инстаграме» снимки появляются крайне редко, судя по ним, семьей актриса пока не обзавелась. Сиваева не ходит на телешоу, не участвует в популярных проектах и даже на комментарии поклонников в своем микроблоге никогда не отвечает. С 2014 года на экранах она не появлялась.

10 ноября 2021 года Анастасии Сиваевой исполнилось 30 лет — в этот знаменательный день она опубликовала на своей странице свежий снимок без подписи.






На эту тему: