Как Красная Шапочка – Яна Поплавская нашла свое счастье после измены и предательства мужа

Яна Поплавская
Яна Поплавская. Фото: кадр из фильма «Про Красную Шапочку», Борис Кудрявов
В детстве Яну Поплавскую, бывало, поддразнивали сверстницы – из-за нестандартной внешности. Но обрастать комплексами девочка и не думала. Пусть нестандартная, зато какая выразительная и запоминающаяся.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Примерно так рассудили и режиссеры – когда Яне было всего десять, на экраны вышли сразу два фильма с ее участием. Заглавная роль в музыкальной сказке «Про Красную Шапочку» сделала юную актрису настоящей звездой, она даже получила Государственную премию СССР.

«Про-Красную-Шапочку»
Фото: кадр из фильма «Про Красную Шапочку»

Яна родилась 28 июня 1967 года в Москве. Папа работал журналистом, был сотрудником Иновещания СССР, мама – актриса. Девочку воспитывали в строгости, с детства прививали целеустремленность и трудолюбие. В кино Поплавская впервые сыграла еще в детсадовском возрасте – в эпизоде военной драмы «Помни имя свое». При монтаже его вырезали, но Яна числилась в картотеке «Мосфильма» и когда немного подросла, начала получать интересные предложения.

К моменту поступления в Театральное училище им. Щукина в 1983 году Поплавская снялась уже в семи фильмах. Кроме сказки «Про Красную Шапочку», были работы в таких известных картинах, как «Переходный возраст» и «Васса». Из училища Яну едва не отчислили – за отлучку на съемки ленты «Узник замка Иф», но в итоге все утряслось, актриса смогла окончить учебу.

Свою личную жизнь Яна связала с актером, режиссером, продюсером Сергеем Гинзбургом. Пара расписалась, когда старшему сыну Климу было три года. Потом у супругов появился еще один ребенок – Никита. Он родился недоношенным, с нераскрытыми легкими, но, к счастью, выжил.

Сергей-Гинзбург-и-Яна-Поплавская
Сергей Гинзбург и Яна Поплавская. Фото: Лариса Кудрявцева

– Я не придавала большого значения штампу в паспорте, а Сережа долго не мог развестись. До меня он успел жениться и стать отцом, о чем я узнала не сразу. Совесть моя была чиста, я не уводила Сергея из семьи. К тому моменту, как мы начали встречаться, он уже не жил с Ликой Мансуровой и крошечным Егором, – цитирует Поплавскую издание «СтарХит».

У Яны и Сергея могла родиться и дочь, однако на седьмом месяце беременности случилась трагедия. Актриса чувствовала какое-то беспокойство, которое не могла объяснить, и дурные предчувствия оправдались.

– Я поехала к врачам, мне сказали, что произошла внутриутробная остановка сердца у моей девочки. Я не могла поверить, – делилась Поплавская в программе «Судьба человека».

Яна-Поплавская-с-сыном-Никитой
Яна Поплавская с сыном Никитой. Фото: Лариса Кудрявцева

В 1990-е Яна сделала перерыв в артистической карьере: ее больше привлекали ТВ и радио, многие помнят ее как одну из ведущих очень популярной программы «Времечко». В кинематограф Поплавская вернулась в начале 2000-х.

Отношения в браке первые десять лет были практически идеальными, а потом начали портиться. Супруги даже разъезжались на несколько месяцев, после того как стало известно о служебном романе Гинзбурга. Яна дала мужу второй шанс, но в 2011 году пара все же рассталась, поскольку Сергей по-прежнему был неравнодушен к другим женщинам. Разводились со скандалом.

«Новая-жизнь»
Фото: кадр из фильма «Новая жизнь»

– Мой муж меня не только предал, но и оставил ни с чем. У Гинзбурга оказались не только все наши совместные сбережения, но и загородный дом и квартира, обещанная бабушкой Климу. Первое время я была в шоке, не могла поверить, что Сережа нас обобрал, – приводит слова актрисы «Комсомольская правда».

Начать новые отношения Поплавская смогла только через четыре года. Вот уже шесть лет рядом с Яной радиоведущий Евгений Яковлев. Он моложе ее на 15 лет, однако разница в возрасте влюбленных не смущает.

Евгений-Яковлев-и-Яна-Поплавская
Евгений Яковлев и Яна Поплавская. Фото: Лариса Кудрявцева

– С Женей я всегда чувствовала себя младшей. Он мне все время говорит: «Я сделаю, решу эту проблему». И решает, – утверждает актриса.

Евгений несколько раз делал Яне предложение, они хотели сыграть свадьбу, но отложили торжество из-за пандемии. Сегодня Поплавской 54, она появляется на телевидении и в кино, в 2020-м вышла мелодрама «Новая жизнь» с участием актрисы. Ее дети уже совсем взрослые люди: Клим стал режиссером, а Никита работает в сфере строительства. Поплавская наслаждается новой ролью – бабушки, не так давно Клим подарил ей внука Илария. О материнстве Яна больше не задумывается, у ее молодого избранника есть дочь Лиза от первого брака.






На эту тему: