X

Сатирик Виктор Коклюшкин скончался на 76-м году жизни

Виктор Коклюшкин
Фото: Anton Belitsky/Russian Look
Умер знаменитый российский юморист Виктор Коклюшкин. Его монологи исполняли популярнейшие артисты — Евгений Петросян, Клара Новикова, Владимир Винокур и многие другие.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

О кончине легендарного сатирика Виктора Михайловича Коклюшкина стало известно сегодня, 12 ноября. Мужчина ушел из жизни в возрасте 75 лет, сообщил в прямом эфире телеканал «Вести 24». Точные причины смерти писателя пока остаются неизвестны. Дата и время прощания с Коклюшкиным также не сообщаются.

Знаменитый эстрадный драматург не только выступал со своими монологами сам, но и создавал яркие номера для других звезд отечественного юмора. Его миниатюры исполняли Евгений Петросян, Ефим Шифрин, Клара Новикова, Владимир Винокур и другие. Зрителям особенно запомнились его монологи «Алё, Люся», «Мы с Петькой», «Автоответчик», «Гербалайф».

Свою писательскую карьеру Коклюшкин начал в 1969 году — бывший старший инженер по охране и реставрации памятников истории и культуры публиковал юмористические рассказы в «Клубе “12 стульев”» «Литературной газеты» и других изданиях. Для эстрады сатирик начал писать в 1980 году.

Виктор Коклюшкин является автором 13 книг рассказов, повестей и романов, которые переводились на множество языков и издавались не только в странах бывшего СССР, но и в Польше, Венгрии, Чехословакии, Германии, Болгарии.






На эту тему: