Водянова подарила своим старикам квартиру






Наталья ВОДЯНОВА

Наталья ВОДЯНОВА


Супермодель купила бабушке с дедушкой «трешку»


Одна из самых популярных и дорогих моделей мира Наталья ВОДЯНОВА не забывает о своих «корнях». Живет она в основном в Великобритании с мужем-лордом, но родственников, оставшихся в Нижнем Новгороде, не бросает: часто навещает, приглашает в гости и помогает материально. На юбилей любимой бабушки Наташа подарила Ларисе Гавриловне с супругом Виктором Филипповичем трехкомнатную квартиру в Нижнем Новгороде.
Мы побывали в гостях у новоселов.


- Внучка предлагала нам различные варианты жилья: в Санкт-Петербурге, Лондоне, но мы не захотели уезжать из Нижнего, - рассказывает бабушка супермодели Водяновой Лариса Гавриловна. - С этим местом у нас связано столько воспоминаний - все-таки 64 года отдано Горьковскому автозаводу! Здесь живут наши друзья, моя дочь Лариса, мама Наташи. Нам очень понравилось в Англии в усадьбе внучки, она несколько раз предлагала остаться там насовсем. Но мы люди в возрасте и куда-то срываться уже поздно. К тому же в Лондоне без рецепта лечащего врача вам не продадут ни одно лекарство. И английским мы с мужем не владеем - не может же Наташа все время переводить. В России нам лучше.
Несколько лет назад Водянова купила дедушке и бабушке просторную квартиру взамен «хрущобы», в которой они ютились всю жизнь. К сожалению, радость стариков отравили соседи-наркоманы. Они не раз писали о шумных сожителях в различные инстанции, но дело спускали на тормозах, обещая разобраться.






Дедушка и бабушка ВОДЯНОВОЙ часто гостят в Лондоне у внучки и её мужа Джастина

Дедушка и бабушка ВОДЯНОВОЙ часто гостят в Лондоне у внучки и её мужа Джастина

- Можно было козырнуть внучкой, и вопрос с соседями, наверное, решился бы давно, - вздыхает Лариса Гавриловна. - Но я никогда не кичилась нашим родством. Разве мы с супругом сами не заслужили, чтобы нас оградили от пьяниц и наркоманов?
Решение проблемы нашла Наташа, купившая родственникам новую трехкомнатную квартиру.
Показывая апартаменты с огромной гостиной и кухней, новоселы не скрывают радости. Мое же внимание привлекли роскошные гобелены на стенах - «Африканские львы», «Сказки Пушкина», «Древо жизни». Вся эта красотища - дело рук Ларисы Гавриловны: вышивка гобеленов - ее главное увлечение.






В новой квартире даже прихожая украшена гобеленами ручной работы

В новой квартире даже прихожая украшена гобеленами ручной работы

- Меня никто вышивке не обучал. Само пришло. Как-то дядя подарил нам с мужем две простыни, и я тайком от Виктора срезала кусок ткани. Вышила голубые васильки, супруг раскритиковал. Со злости даже выбросила свое творение. Но потом остыла и втянулась. Несколько моих картин украшают и Наташин дом.


Английским детям все можно


Недавно Лариса Гавриловна и Виктор Филиппович вернулись из Великобритании, где полгода гостили в родовом имении Портманов.
- За все время Наташу видели раз 15, - сетует бабушка. - Внучка всю себя отдает работе. Устает ужасно. Она занимается не только модельным бизнесом, но и благотворительностью - является учредителем фонда «Обнаженные сердца». Благодаря ей за последние годы в России было открыто примерно 5000 детских площадок. Точную цифру не знаю: внучка - человек скромный и не кричит на каждом углу о своих добрых делах. Бывает, даже поругивает меня, если я о чем-то проговариваюсь журналистам. Как, например, вам сейчас (улыбается).






В такой гостиной хорошо отмечать семейные праздники

В такой гостиной хорошо отмечать семейные праздники

- Как вам родственники Натальи? Не чувствовали себя чужими?
- Англичане, конечно, сильно отличаются от русских, прежде всего внутренней культурой. Есть существенные различия и в воспитании детей. Английскому ребенку, например, не говорят «нельзя». Виктор Филиппович как-то сказал это внучке Невочке, та обиделась, прибежала к маме: «Я больше не буду любить дедушку». Хотя, конечно, Нева его обожает. Зато дети там, ощущая уважительное отношение к себе, сами стараются вести себя соответственно. Никто не бросит обертку на асфальт - обязательно донесет до мусорного контейнера или отдаст няне.
У нас же, помню, в Автозаводском парке мальчик бежит и кидает остатки мороженого прямо мне под ноги. Говорю ему: «Деточка, зачем ты так делаешь?» Так его мамаша меня еще и обругала всевозможными нецензурными словами. Видимо, это у нас в крови.
У троих Наташиных детей мышление, конечно, больше европейское. К тому же в Лондоне не найдешь адекватных русских нянь. Работала у внучки одна такая. Однажды Наташа совершала пробежку, видит издали - младший сын Виктор плачет, не может успокоиться. А няня говорит: «Ничего страшного. Поревет и перестанет. Им это даже полезно». Естественно, гувернантка сразу же была уволена.






У входа на кухню висит «семейное древо» ВОДЯНОВЫХ

У входа на кухню висит «семейное древо» ВОДЯНОВЫХ

- Интересно у них проходят семейные праздники, а главное весело, - наконец подключается к разговору дедушка Водяновой. - Собирается много народу. Накрываются столы с едой и всевозможными напитками - несколько сортов вин, водки, шампанского. Но ни один гость не доходит до состояния «здравствуй, отдых под столом».


Учиться в России внуки не будут


- Говорили, что дети Натальи будут учиться в России…
 - Это слухи. Ребята посещают гимназию, где им очень нравится. Там регулярно проводятся спортивно-развлекательные соревнования наподобие наших «Веселых стартов». Они проходят так увлекательно, искренне, не из-под палки, что в азарте я сама готова была выскочить на площадку. А по окончании стадион превращается в «поляну»: на столах чай, кофе, печенье и другие угощения - бери, что хочешь.






Спальня супругов вся в образах и вышитых рушниках

Спальня супругов вся в образах и вышитых рушниках

- Водянова, наверняка, главная болельщица?
- К сожалению, внучка редко присутствует на подобных праздниках. Ей катастрофически не хватает времени. У Натальи такой характер, что она готова больше внимания уделять проблемам чужих детей, чем досугу собственных. Я сначала удивлялась, а потом привыкла.
- В следующем году вы с мужем отмечаете «бриллиантовую» свадьбу - 60-летие совместной жизни. Поделитесь секретом счастливого брака.
 - Он прост: взаимное понимание и прощение.






Лариса Гавриловна и Виктор Филиппович вместе уже 60 лет

Лариса Гавриловна и Виктор Филиппович вместе уже 60 лет








Коридор «трёшки» напоминает музей

Коридор «трёшки» напоминает музей








Квартира новосёлов находится в этом доме на восьмом этаже

Квартира новосёлов находится в этом доме на восьмом этаже

Вам может быть интересно: