X

Принц Уильям с самого начала не хотел, чтобы Кейт Миддлтон стала герцогиней

Принц Уильям
Принц Уильям. Фото: Pool/Keystone Press Agency
Член британской королевской семьи принц Уильям женился в 2011 году. И после этой свадьбы его избранница Кейт Миддлтон стала официально именоваться герцогиней Кембриджской.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Этот королевский титул был дарован принцу и его жене Елизаветой II. Однако сейчас стало известно, что Уильям просил бабушку немного о другом варианте.

Как рассказал газете Telegraph королевский историк Кеннет Роуз, принц хотел, чтобы Кейт стала «равной ему» — принцессой Кэтрин: «Но Кейт — простолюдинка, поэтому по правилам ее нельзя было назвать принцессой. Хотя вопрос присвоения титула полностью зависит от решения королевы. И в истории британской монархии уже были одно или два исключения. Например, когда умер принц Генрих, герцог Глостерский, королева дала герцогине Глостерской титул принцессы Алисы. Однако это было наградой за годы верной службы».

Кейт и принц Уильям уехали с детьми из Лондона, чтобы рассказать наследникам о разводе. Брак пары потерпел крах, и скрывать дальше это уже не получится.

И если бы Миддлтон получила титул, о котором просил принц Уильям, среди членов королевской семьи начались бы разные формы протеста против нарушения протокола и прочие разброд и шатания. «Я думаю, что на него оказали некоторое давление, чтобы он не менял систему», — подытожил историк.

Кстати, титул герцогов Кембриджских пожалован Кейт и Уильяму не навсегда. Со дня, когда на престол взойдет принц Чарльз, они будут именоваться принцем и принцессой Уэльскими. А вот когда наконец британским монархом станет и сам Уильям, Кейт Миддлтон получит титул королевы-консорта.






На эту тему: