«Звонкая пощечина Дорониной»: Сергей Соседов объяснил происходящее во МХАТе

Сергей Соседов
Фото: Лариса Кудрявцева
Известный музыкальный критик высказал свое мнение о конфликтной ситуации. По его мнению, пригласившие Бузову в театр люди хотели ударить в первую очередь по Татьяне Дорониной.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Театральное сообщество еще долго не сможет прийти в себя после скандала с участием 35-летней певицы Ольги Бузовой, которую пригласили сыграть одну из главных ролей в спектакле «Чудесный грузин» во МХАТе имени Максима Горького, а затем уволили. Известно, что исполнительницу хита «Мало половин» позвал тогдашний директор культурного учреждения Эдуард Бояков, который затем и сам потерял свою должность. Музыкальный критик Сергей Соседов связывает происходящее с внутренними интригами во МХАТе.

«Привлечение Бузовой на роль — это звонкая пощечина Татьяне Дорониной. Бузова не может быть во МХАТе, потому что этого быть не может никогда!» — горячо возмутился журналист в интервью программе «Центральное телевидение» на канале НТВ.

В актерской среде о происходящем высказываются еще более жестко. 74-летняя народная артистка РФ Татьяна Васильева, преодолев брезгливость, решила посмотреть запись «Чудесного грузина» и охарактеризовала происходящее на сцене как «сумасшедший дом». Она совершенно не удивлена, что билеты на этот спектакль продавались очень плохо.

«Бездарная играет бездарную...» — только развела руками Татьяна Григорьевна.

Между тем сама Ольга Бузова, разумеется, с подобными оценками не согласна. Она считает себя достойной выходить на сцену МХАТа и утверждает, что театр поступил с ней очень несправедливо. Более того, руководство заведения якобы осталось должно ей почти полмиллиона рублей. По всей видимости, вскоре в деталях этого громкого конфликта будет разбираться уже суд.






На эту тему: