X

Виктор Сухоруков впервые объяснил, почему не говорит о Балабанове и Бодрове

Виктор-Сухоруков
Виктор Сухоруков. Фото: Кристина Безбородова
Накануне своего 70-летия (10 ноября) Виктор Сухоруков кардинально изменил свою жизнь. Сменил Театр имени Моссовета на Театр имени Вахтангова, стал активным пользователем социальных сетей.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Но по-прежнему есть одна закрытая тема, о которой молчит Виктор Иванович, – разрыв взаимоотношений с культовым режиссером Алексеем Балабановым.

Виктор Сухоруков стал Виктором Сухоруковым благодаря фильму Алексея Балабанова «Брат» (1997 год). Последняя работа с Балабановым в фильме «Жмурки» (2005 год). С 2005 по 2013 год Сухоруков и Балабанов практически не общались.

– Не снился ли вам Алексей Балабанов, у которого вы сыграли в лучших фильмах: «Брат», «Брат 2», «Про уродов и людей»?

– Алексей Балабанов иногда снится. Однажды приснился похожим на экстравагантного француза с длинной асимметричной челкой... Я окликнул его, позвал: «Алексей!» – а он не ответил. Посмотрел на меня серьезными глазами угольками – черными-черными. Молча ушел, сел за длинный стол, где сидел какой-то человек, и оттуда продолжал на меня смотреть. Во сне я пытался понять: «Зачем он пришел, что  хочет?» И понимал, что если бы Балабанов мне что-то сказал, это был бы сигнал. Но он молчал. Наверняка, вы знаете о том, что я не даю интервью ни об Алексее Балабанове, ни о Сергее Бодрове, потому что ваш брат, журналист, все время спрашивает: «Что вы думаете об их смерти?» А я честно вам ответил: «Не знаю. Нет ответа». Вам рассказал свой сон, потому что вы брали интервью у Алексея Балабанова за день до его смерти, и я, конечно, читал это интервью.

Алексей-Балабанов
Алексей Балабанов. Фото: Ханов Тимур/«КП»

– Почему вы не пришли на прощание с Алексеем Балабановым?

18 мая 2013 года на 55-м году жизни ушел из жизни культовый режиссер Алексей Балабанов. Официальная версия смерти – «инфаркт миокарда».

– В это время был в Израиле… Поставил свечу за Алексея. В последние годы мы мало общались. Разошлись в разные стороны. Без ссор и взаимных обид. Наверное, я выполнил все задачи Алексея, и дальше двигался по собственной траектории.






На эту тему: