Александр Рыбак споет для Барака Обамы








Саша РЫБАК споет и сыграет для Обамы.

Саша РЫБАК споет и сыграет для Обамы.


Победитель «Евровидения» очарует президента США своей «Сказкой»


Александр Рыбак выступит на церемонии вручения Нобелевской Премии мира, которая состоится 11 декабря в столице Норвегии Осло. Как известно, титул главного миротворца планеты в этом году совершенно неожиданно для всех достался Бараку Обаме. Президент США прилетит в Осло, чтобы выйти на сцену главного концертного дворца норвежской столицы «Спектрум» и получить от Нобелевского комитета диплом, золотую медаль лауреата и чек примерно на миллион евро. Вести церемонию будут голливудский актер Уилл Смит и его жена Джада Пинкетт Смит.


Где-то между вручением чека и торжественным банкетом высоких гостей и будет развлекать норвежец с русскими корнями Александр Рыбак. Саша споет свою знаменитую «Сказку» - «Fairytale», правда, в новой интерпретации, сообщает официальный сайт Евровидения. Певцу будет аккомпанировать симфонический оркестр телевидения Норвегии, поэтому Рыбак слегка изменит музыку песни, придав ей чуть больше академичности. Кроме Александра Рыбака на церемонии выступят ритм-н-блюз певица Донна Саммер, американский хип-хоп исполнитель Вайклеф Джин, британская певица Наташа Бедингфилд и ирландская группа Westlife.


Будем надеяться, что сладкоголосое пение Саши сможет разрядить обстановку, которая в этот вечер наверняка будет напряженной. Ведь еще 9 октября, когда Нобелевский комитет объявил о своем намерении вручить ежегодную Премию мира президенту США, это вызвало искреннее изумление почти у всех - начиная от американских СМИ и заканчивая самим Обамой. Удивила и формулировка заслуг, за которые Обаме вручается премия: «за выдающиеся усилия в сфере дипломатии, сокращении ядерных вооружений и создания нового климата международного сотрудничества». Большинство мировых СМИ  сразу же припомнило, что выдвижение претендентов на Премию мира завершилось ещё в феврале, то есть главу Белого дома изначально номинировали, когда он пробыл на высоком посту всего месяц и в принципе не успел сделать ничего выдающегося. Некоторые политики тут же призвали Обаму проявить сознательность и отказаться от премии.








Главный концертный дворец норвежской столицы Спектрум, в котором состоится церемония вручения Премии мира-2009.

Главный концертный дворец норвежской столицы Спектрум, в котором состоится церемония вручения Премии мира-2009.

Вам может быть интересно: