Друг Высоцкого скульптор Шемякин оказался лицом кавказской национальности

Михаил Шемякин приехал с женой-американкой Сарой
Шемякин приехал с женой-американкой Сарой, которую нежно называет «моя красавица»
VI Российско-британский международный кинофестиваль «Ирида» в Сочи совпал с нерабочими днями в связи с разгулом ковида и рекомендацией Роспотребнадзора поберечь себя и посидеть дома. Куда там! Казалось, вся Москва слетелась к Черному морю.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Гордостью президента фестиваля, уроженки Кабардино-Балкарии Любови Балаговой, стало то, что в этом году гостем смотра стал Михаил Шемякин. Оказалось, что он по крови северокавказец! Из знаменитого кабардинского рода Кардановых. Мэтру тут же присвоили звание народного художника Кабардино-Балкарии и народного художника Адыгеи.

На «Ириде» Шемякин вместе с режиссером Анатолием Бальчевым представлял документальный фильм «Высоцкий. Одесская тетрадь».

Режиссер Владимир Хотиненко с женой Татьяной отпраздновали успех на фестивале киноверсии его сериала «Бесы», которую показали в честь 200-летия Достоевского
Режиссер Владимир Хотиненко с женой Татьяной отпраздновали успех на фестивале киноверсии его сериала «Бесы», которую показали в честь 200-летия Достоевского

- Как известно, мы с Володей Высоцким очень близко дружили, - сообщил «Экспресс газете» великий скульптор. - Напрасно все думают, что когда он приезжал ко мне в Париж, то мы только пьянствовали и по кабакам ходили. Нет. Прежде всего работали. Садились в студию на много-много часов и по нескольку дублей записывали его песни. Он очень серьезно ко всему этому относился. Итогом стали 7 дисков.






На эту тему: