Звездой вечера памяти режиссера Владимира Меньшова стала Раиса Рязанова

Раиса Рязанова
Раиса Рязанова. Фото: Ekaterina Tsvetkova/Russian Look
VI Российско-британский международный кинофестиваль «Ирида» в Сочи совпал с нерабочими днями в связи с разгулом ковида и рекомендацией Роспотребнадзора поберечь себя и посидеть дома. Куда там! Казалось, вся Москва слетелась к Черному морю.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Звездой вечера памяти режиссера Владимира Меньшова стала Раиса Рязанова, та самая скромная и милая Тося из фильма «Москва слезам не верит». 77-летняя актриса поведала, что свою звездную роль получила благодаря посиделкам с Меньшовым в ресторане:

- Для нас он был не Владимир Валентинович, а Володя, - пояснила народная артистка. - Он всего-то на пять лет меня старше. Когда-то давно проходили в кинотеатрах страны декады разных киностудий - «Мосфильма», имени Горького. Выбирали несколько картин, актеров из них и отправлялись по городам и весям. И однажды группа, где была я, встретилась с группой, где был Володя. По вечерам в ресторане Меньшов оказывался в центре всякого внимания. Что-то рассказывал, смеялся, травил анекдоты. А вскоре после того, как мы вернулись домой, раздался звонок с предложением почитать сценарий фильма «Москва слезам не верит». Я засомневалась поначалу, но когда сидишь и ждешь работы у телефона, то такой звонок - подарок. Тем более что в картине две серии. У меня было всего шесть съемочных дней. Но каких!

Во время памятного вечера все обратили внимание, что сидевшая на сцене Рязанова отвела глаза в сторону, когда на экране включили любовную сцену из фильма Меньшова «Зависть богов», где герои Веры Алентовой и Анатолия Лобоцкого предавались страсти в кабине грузовика.

«Режиссер
Режиссер Игорь Черницкий и певец Николай Романов пожаловались Рязановой, что их поселили в номер с одной кроватью

- Засмущались? - поинтересовалась у Раисы Ивановны.

«Раиса
Угощаясь, Раиса Ивановна приговаривала: «В животике - сладость, на сердце - радость»

- Не в этом дело, - ответила она. - Если бы я одна дома сидела, наверное, смотрела, чего, где и куда. А в упор при полном зале... Хотя там ничего особенного и не показывают. Но все равно это секс. А смотреть на секс при свидетелях - все равно что самой им заниматься. Вот чулки я снимаю, вот трусы... Поэтому и не смотрела...






На эту тему: