Иван Кучин избил звукоинженера






Иван за драку наказания не понёс

Иван за драку наказания не понёс


Пострадавший мечтает видеть шансонье в тюрьме


Автор и исполнитель Иван КУЧИН, чьи песни «А в таверне тихо плачет скрипка», «Хрустальная ваза», «Человек в телогрейке», «Обыкновенная» звучали в конце 90-х из каждого ларька, - человек непростой судьбы. Отсидев 12 лет за воровство, он ведет замкнутый образ жизни, сторонится даже коллег по цеху. Когда его бросила жена, Кучин покинул Москву и уединился в глухой деревне, откуда лишь изредка выезжает на концерты. Неожиданно для всех «отшельник» оказался героем безобразного скандала.


- Мы не в первый раз работаем с Кучиным - привозили его в прошлом году в Рязань. Вел он себя отвратительно, - рассказали мне в компании, организующей гастроли звезд. - В тот раз выступление прошло неплохо, так что на свою голову мы решили посотрудничать с ним снова. К сожалению, он перешел все границы, в чем ему активно помогала директор и сестра Елена Огнева.






Фингал Артёма оценили в пять «штук»

Фингал Артёма оценили в пять «штук»

Началось с того, что артисту не угодила звуковая аппаратура - дескать, колонок не хватает. На объяснение, что этого достаточно для зала на 645 мест, Иван с криком: «Ты что, блатнее меня?!» - набросился с кулаками на звукоинженера.
- Когда этот отмороженный идиот наехал, я стал обороняться. Но подбежал его охранник, скрутил мне руки, и Кучин нахреначил мне в мордас, - горячится пострадавший Артем Лисейкин. - Позже я позвонил в милицию, но организаторы меня тормознули. Пять тысяч рублей за фингал заплатили. Знаете, я проработал несколько лет у Юрия Антонова - о его невменяемости легенды ходят. Но даже у него таких ситуаций не было! Кучин - уголовник чистой воды. Такие люди должны сидеть в тюрьме, а не получать лавры и «бабло» за концерты.
- А что было делать? - оправдываются организаторы гастролей. - Артист заранее получил от нас гонорар - 360 тысяч рублей. Было заплачено за аренду зала, аппаратуру, рекламу, гостиницу, транспорт, еду и выпивку. Если бы концерт сорвался, деньги Кучин нам бы не вернул. Пришлось бы отдавать зрителям за билеты из своего кармана. Вот и терпели этот беспредел.
- А я вообще не видела, чтобы кто-то кого-то бил, - уверяет Елена Огнева. - Аппаратура подкачала, а Иван Леонидович очень щепетильно относится к звуку и всегда сам его настраивает. Главное, что концерт состоялся. А если он кого-то обидел, учинил мордобитие - это не главное. Главное - что зрители ушли довольные, у них в душе осталось нечто, скрасившее их жизнь в условиях кризиса.

Вам может быть интересно: