X

Куда пропали «Новые русские бабки» и чем они сейчас занимаются

Новые русские бабки
Фото: Веленгурин Владимир/«КП»
Матрена Ивановна Нигматуллина и Клавдия Ивановна Цветочек полюбились зрителям, особенно старшему поколению, не меньше, чем когда-то дуэт Вероники Маврикиевны и Авдотьи Никитичны в исполнении Вадима Тонкова и Бориса Владимирова.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

«Новые русские бабки» долго были неизменными участниками разных юмористических программ на центральных российских каналах. Потом времена изменились, поклонники начали сетовать на редкое появление «бабок» в эфире. Чем же теперь занимаются участники суперпопулярного дуэта?

Немногие знают, что начинали «бабки» не как дуэт, а как трио. Оно появилось на свет в Тольятти. Сергей Чванов (Матрена) и Игорь Касилов (Цветочек) учились в местном политехе и увлеклись студенческим театром. Будущие известные артисты и еще один их товарищ по увлечению, Андрей Воробьев, задумали юмористическую передачу «Десерт» для тольяттинского ТВ. Позаимствовали платочки из семейных сундуков – вот и весь реквизит. А передача стала популярной. Трио распалось, когда поступило предложение выходить в эфир местной радиостанции «Август».

Сергей-Чванов-и-Игорь-Касилов
Сергей Чванов и Игорь Касилов. Фото: Веленгурин Владимир/«КП»

– Игорь подошел и сказал, что дальше они будут работать без меня. Дескать, не хватает мне профессиональных данных для выхода на радио. У меня действительно были некоторые проблемы с дикцией, – рассказывал Андрей Воробьев «Экспресс газете».

Позже он стал оператором на тольяттинском ТВ. В конце 1990-х Чванов и Касилов выступили в «Кубке юмора» у Евгения Петросяна, а потом даже дали сольный концерт в Театре эстрады – это был неслыханный успех. Несколько лет Матрена и Цветочек были постоянными участниками проекта «Кривое зеркало», который предполагал не просто запись для ТВ, а присутствие полного зала зрителей.

Новые-русские-бабки
Фото: Лариса Кудрявцева

В 2009-м сотрудничество закончилось, артисты тогда отрицали какой-либо конфликт и уверяли, что просто хотят сосредоточиться на съемках в фильме «Две дамы из Амстердама». Больше к Петросяну однако Чванов и Касилов не вернулись. Известный юморист от каких-либо комментариев на эту тему уклонился.

«Новые русские бабки» – из тех, кто не любит давать интервью и уж тем более рассказывать журналистам о личном. Известно, что женой Игоря Касилова стала ведущая актриса тольяттинского театра «Колесо» Елена Назаренко, у пары родились двое сыновей, супруга артиста посвятила себя семье. Сергей Чванов свою избранницу тоже встретил в театре. Ирина Федорова немного старше артиста, поэтому выйти за него согласилась не сразу, но в итоге семья сложилась, в ней появились на свет сын и дочь. Ирина, как и Елена, сосредоточилась на муже и наследниках.

Игорь-Касилов
Игорь Касилов. Фото: Веленгурин Владимир/«КП»

После расставания с «Кривым зеркалом» «Новые русские бабки» принимали участие в телевизионных мюзиклах, снимались в «Ералаше», были ведущими шоу «Улица Веселая» на канале «Россия 1». Матрена и Цветочек вместе с Николаем Басковым на том же канале продолжали появляться в шоу «Субботний вечер» – оно выходило с 2005 по 2012 год, в 2018-м было возобновлено, но снова пропало с телеэкранов. Сейчас у канала есть проект «Юморина» с участием любимых в народе артистов. Недавно «Новые русские бабки» выступили на большом фестивале «Юморина-2021» в Сочи.

Сергей-Чванов
Сергей Чванов. Фото: Лариса Кудрявцева

Игорь Касилов и Сергей Чванов прославились не только как юмористы, но и как музыканты – они заставляют публику смеяться до слез и замечательно поют под гитару. Артистов часто зовут на разные торжества. Кроме того, дуэт, конечно же, выступает с сольными концертами.

«Обожаю вас!»; «Очень ждем вас в нашем городе», – пишут поклонники на странице «Новых русских бабок» в Instagram.






На эту тему: