X

Пережила развод, и так и не стала мамой: женская судьба звезды «Тайн следствия» 40-летней Эмилии Спивак

Эмилия Спивак
Эмилия Спивак. Фото: Igor Primak/Russian Look
Ее кинодебют выстрелил на все сто процентов. Свою карьеру в кино Эмилия Спивак начала с образа практикантки Жени в сериале «Тайны следствия».
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Актрисе, вернее, тогда еще студентке, сказочно повезло – исполнительнице главной роли Анне Ковальчук требовался перерыв для рождения ребенка, а создателям детектива – новая яркая героиня. Эмилия справилась со своей задачей настолько хорошо, что ее Евгения Анатольевна, которая планировалась как временный персонаж, дослужилась до полноценного следователя прокуратуры и осталась в проекте на восемь сезонов.

Спивак из тех, кому пришлось доказывать окружающим, что своим успехом она обязана одаренности и трудолюбию, а не протекции. Эмилия родилась 18 ноября 1981 года в Ленинграде в семье известного театрального режиссера, народного артиста РФ, руководителя Молодежного театра на Фонтанке Семена (Соломона) Спивака. Ничего удивительного, что, когда настала пора определяться, куда идти после школы, девушка выбрала актерскую профессию – все детство прошло за кулисами театра. Эмилия очень привязана к Северной столице и учиться поступила в Санкт-Петербургскую академию театрального искусства. Не сомневалась Спивак и по поводу того, в каком театре она хочет служить после окончания учебы

«Тайны-следствия»
Эмилия Спивак в сериале «Тайны следствия». Фото: кадр из сериала

– Когда папа руководитель театра — это проклятье. Не то что мне было некуда податься, и отец меня пристроил, мой выбор был осознанный, потому что я хотела поработать с ним, – цитировало актрису издание «СтарХит».

Что касается кино, то на кастинг первой в своей жизни картины Эмилия отправилась, будучи студенткой второго курса и зная о том, что до четвертого участие в съемках возбраняется. Спивак и не думала всерьез, что ее могут пригласить в фильм, просто стало интересно, как проходят кинопробы. Когда выяснилось, что режиссер остановил свой выбор на ней, девушка даже растерялась. К счастью для нее, отпустить начинающую актрису на съемки руководителя курса уговорить все-таки удалось.

«Статский-советник»
Эмилия Спивак с Олегом Меньшиковым в фильме «Статский советник». Фото: кадр из фильма

Следующим большим успехом после «Тайн следствия» для Эмилии стала роль Эсфирь Литвиновой в фильме «Статский советник» Получить ее тоже помог случай.

– На роль Эсфирь утвердили Оксану Акиньшину, но она в первый же день забыла прийти на съемочную площадку. Меня утвердили после множества фото- и видеопроб. Когда я прочитала книгу Бориса Акунина, то поняла, что это именно моя роль, – рассказывала Спивак «Экспресс газете».

«Жена-офицера»
Фото: кадр из сериала «Жена офицера»

Ради роли Эмилия готова на многое, в том числе на участие в откровенных сценах, хотя по натуре актриса – человек довольно стеснительный. На просторах Сети можно найти немало фото, демонстрирующих прекрасную форму Спивак.

– Это все только кадры из фильмов. У меня были съемки для мужских журналов, но достаточно целомудренные, – уверяет она.

Эмилия-Спивак-и-Даниил-Спиваковский
Эмилия Спивак и Даниил Спиваковский. Фото: Саверкин Александр/ИТАР-ТАСС

В личной жизни красавице актрисе пока не повезло встретить по-настоящему своего человека, хотя были и серьезные отношения, и замужество. Около года длился роман Эмилии с Даниилом Спиваковским – звездой фильмов «Две судьбы», «Мой сводный брат Франкенштейн», «Анатомия убийства». Актеры встретились на «Кинотавре», дело дошло до предложения руки и сердца в новогоднюю ночь. Спивак сначала согласилась, а потом поняла, что все-таки к браку пока не готова.

В 2021 году фильму «Неуловимые мстители» исполняется 54 года. Его до сих пор смотрят и любят. Но, в отличие от других кинозвезд 60-70-х годов, актеры, сыгравшие четверку «неуловимых», не появляются сегодня на телеэкранах, и про них почти не пишут газеты.

Замуж Эмилия вышла в 2012 году за бывшего однокурсника – актера и режиссера Эрнеста Тимерханова (известен по ролям в картинах «Агент особого назначения», «Такая работа»). Отношения связывали эту пару еще в студенческие времена, но тогда молодые люди никак не могли договориться между собой – то сходились, то расходились. Снова встретившись в более зрелом возрасте, Эрнест и Эмилия решили дать своему союзу второй шанс и даже расписались. Увы, и эта попытка быть вместе оказалась в конечном счете неудачной – через несколько лет брак закончился разводом.

«Женщина-наводит-порядок»
Фото: кадр из сериала «Женщина наводит порядок»

Сейчас Эмилии 40 лет, детей у нее пока нет, снова под венец актриса не торопится, а на тему продолжения рода рассуждает спокойно.

– Если Бог даст, то хорошо. Когда-то я очень сильно хотела ребенка, но постепенно желание сошло на нет, я решила для себя, что пусть все будет так, как должно быть, – смирилась актриса.

«Вопреки-очевидному»
Фото: кадр из сериала «Вопреки очевидному»

Эмилия Спивак по-прежнему востребована – в следующем году зрители увидят шесть новых проектов с участием актрисы. В их числе сериал «Фаина» о Фаине Раневской, в котором Спивак играет роль примы-балерины Большого и Мариинского театров Екатерины Гельцер.






На эту тему: