X

Актриса из фильма «12 стульев» Нина Агапова умерла в 95 лет

Нина Агапова
Фото: facebook.com/sergey.kapkov
Ушла из жизни советская и российская актриса Нина Агапова. Она снималась в легендарных фильмах Рязанова и Гайдая, а также до преклонного возраста блистала на театральной сцене.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

О смерти Нины Агаповой на своей странице в социальной сети сообщил киновед Сергей Капков. Актриса, которая снялась в картинах «Дайте жалобную книгу» и «12 стульев», ушла из жизни на 96-м году. Точная причина ее смерти, как и дата прощания, пока не сообщается.

«Вот кто действительно рождена была Звездой и умела бы с достоинством нести это определение, если бы... если бы... Если бы в советском кино нашлось место для ее шарма. В Театре-студии киноактера она играла и водевили, и мюзиклы, а на экране возникала лишь в эпизодах — в шикарных платьях, париках, на высоких каблуках. У нее до старости были прекрасная фигура и стать! Она запросто играла бы и комических старух, но такие роли ей предложили всего пару раз», — написал Капков в своей публикации. посвященной памяти Агаповой.

Киновед общался с актрисой до ее последних дней, но несколько лет назад Нина Федоровна, по его словам, закрылась от окружающих, ушла из кино и со сцены, отказывалась от интервью и большую часть времени проводила дома.

Нина Агапова была заслуженной артисткой РСФСР. Она окончила ВГИК, мастерскую Сергея Юткевича и Михаила Ромма, работала в Театре-студии киноактера. Среди ее самых известных работ — «Воскресение», «Дайте жалобную книгу», «Зигзаг удачи», «Старики-разбойники», «Чайковский», «12 стульев» Леонида Гайдая, «Слово для защиты».



Источник: Facebook.com




На эту тему: