Умер Владимир Турчинский

Знаменитого шоумена похоронят в пятницу


Прощание с актером, телеведущим и известным российским бодибилдером Владимиром Турчинским пройдет в пятницу, 18 декабря в храме в Вешняках.


Спортсмен ушел из жизни на 47-м году жизни. Все, кто знал шоумена, сейчас находятся в глубоком шоке: Владимир всю свою жизнь занимался спортом и, казалось, у него было железное здоровье.  Турчинский никогда не жаловался на болезни, однако буквально в день смерти он прошел омолаживающие процедуры и очистку крови в одной из клиник Москвы.  Возможно, именно это и стало для него роковым. По предварительным данным медиков, причиной смерти шоумена стал сердечный приступ.








Владимир ТУРЧИНСКИЙ

Владимир ТУРЧИНСКИЙ


Cпортсмен скончался около 5 часов утра в своем доме, расположенном в деревне Пашуково Ногинского района Московской области: 


- По предварительным данным, проснувшись утром, Турчинский почувствовал себя плохо. Потеряв сознание, он упал на пол, ударившись подбородком. Супруга Турчинского вызвала бригаду скорой помощи. Прибывшие врачи констатировали смерть, причиной смерти, предварительно, явился инфаркт, - сообщил журналистам официальный представитель СКП РФ Владимир Маркин.


Вице-президент Федерации силового экстрима России Екатерина Майорская рассказала kp.ru, что на самом деле, несмотря на то, что Владимир производил впечатление человека, пышущего здоровьем, все было не так гладко:
- Действительно, последний месяц у Владимира были серьезные проблемы с сердцем, однако, несмотря на это, он продолжал работать, и работал очень активно.


А по словам телеведущего Сергея Роста, последние недели Турчинский и вовсе находился в предынфарктном состоянии:


- Я знаю, что он проверялся после смерти Романа Трахтенберга, ему было поставлено предынфарктное состояние, но в последние две недели он говорил, что чувствует себя отлично, делал какие-то процедуры, говорил, что они ему помогают. 


Известно, что за день до смерти Динамит делал плазмаферез - процедуру по очистке крови. Чувствовал себя после этого великолепно, звонил родным и говорил, что будто заново родился. А потом ему внезапно стало плохо. Плазмаферез – это современный метод очищения крови, который применяется для лечения различных органов и систем. При  плазмаферезе  от «хорошей крови» отделяется загрязненная плазма. Плазма с токсинам,  шлаками  и другими вредными веществами удаляется, а «очищенная кровь» возвращается в организм. При этом кровь из вены забирают маленькими порциями, которые пропускаются через специальный аппарат и после очистки сразу вводятся обратно в кровяное русло. После процедуры пациент обычно чувствует себя помолодевшим, улучшается общее самочувствие. Как правило, медики назначают целый курс плазмафереза - 3-5 сеансов.








Владимир ТУРЧИНСКИЙ

Владимир ТУРЧИНСКИЙ


Телеведущий Владимир Соловьев: «Это какая-то ошибка в небесной канцелярии»...


Телеведущий Владимир Соловьев одним из первых сообщил о смерти Владимира Турчинского в прямом эфире радиостанции "Серебряный дождь". А затем практически сразу поделился трагическим известием и с читателями своего блога:


"В это невозможно поверить, какая-то ошибка в небесной канцелярии. Я работал в эфире, когда в 9.55 Аня Шафран изменилась в лице, после того как ей что-то сказала наша секретарь. В паузе я спросил, что случилось. Секретарь Оля рассказала, что ей только что позвонила рыдающая жена Володи и сказала: "Передайте Соловьеву, Володя Турчинский скончался сегодня ночью в своем загородном доме".
Я набрал Володин номер - не отвечает, помощница, к сожалению, подтвердила, что эта трагическая новость - правда.

Не могу и не хочу этому верить. Замечательный, веселый, сильный, ироничный, - последний из могикан. Так и называлась его великолепная передача на Серебряном Дожде. А теперь его нет....... не могу поверить. Прямо в эфире мой телефон стал разрываться от звонков наших общих друзей, взрослые мужики говорят сквозь слезы. Где-то уже пишут, что Володя делал накануне процедуру по омоложению или чистку крови, но все это не точно. Ребята редакторы беседовали вчера с Володей и ничто не предвещало трагической новости...

А через несколько минут стало известно, что ушел из жизни и Егор Тимурович Гайдар. Пройдут годы и его вклад в нашу историю будет оценен по достоинству. Он не запятнал себя ни личной корыстью, не тягой к должностям. Наверное, именно его назовут одним из отцов-основателей Российской демократии. Первопроходцем. Тяжелое утро. Тяжелый год. Мои соболезнования семьям и друзьям почивших"...


Президент Всероссийской федерации силового экстрима Владимир Турчинский родился в Московской области, 28 сентября 1963 года. Серьезно заниматься спортом стал еще с четвертого класса. Уже через год взял "серебро" на первенстве столицы по борьбе. В 16 лет сдал норматив на мастера спорта. Затем поступил в Московский институт инженеров гражданской авиации, учился на программиста до третьего курса, но  оставил учебу и ушел в армию, служил десантником.






Владимир ТУРЧИНСКИЙ

Владимир ТУРЧИНСКИЙ

Владимиру Турчинскому в жизни удалось многое: он стал широко известен не только как бодибилдер, но и как телеведущий и актер кино. Так, на первом и единственном чемпионате СССР по американскому футболу в 1991 году он стал чемпионом в составе команды "Московские медведи". В середине 1990-х годов Владимир участвовал в знаменитом телешоу "Бои гладиаторов", где прославился как гладиатор Динамит. В 1994 году стал обладателем рейтинга № 1 в мировой классификации участников этого шоу. Был признан самым сильным атлетом России 1998 года по версии профессиональной лиги "Интерстронг". С 2003 года Турчинский являлся президентом российской "Профессиональной лиги силового экстрима" (P.L.S.E.). Директор и учредитель сети фитнес-клубов "Марк Аврелий".


Владимир вёл целый ряд телепрограмм: "Фактор страха" (2003 год), "Фактор страха-2" (2004 год) на телеканале НТВ; "Самый сильный человек" на телеканале "Спорт"; "Смех без правил", "Убойная лига" на телеканале ТНТ и других. С середины ноября 2004 года вёл программу о джазе и блюзе "Последний из могикан" на радиостанции "Серебряный дождь". Снялся во многих российских фильмах. В сентябре 2006 года в серии "Гид по фитнесу" вышла книга Владимира Турчинского "Взрывная философия", раскрывающая философские и практические аспекты здорового образа жизни.


Турчинский трижды был женат, у него остались двое детей от первого и третьего браков - сын Илья и дочь Ксения. Первой женой Владимира была спортсменка, толкательница ядра, однако их отношения не заладились. Вторая супруга - мастер спорта по легкой атлетике - выступала за Австралию и решила остаться в этой стране на ПМЖ. Когда Турчинский встретил свою новую любовь, вторая жена долго отказывалась дать ему развод. И только спустя четыре года, после долгих судебных разбирательств, Владимиру и его третьей супруге Ирине удалось пожениться. Они прожили вместе 14 лет.






Владимир с дочкой Ксюшей. Фото Руслан ВОРОНОЙ

Владимир ТУРЧИНСКИЙ с мамой Ниной Николаевной, женой Ириной и дочкой Ксюшей. Фото: Руслан ВОРОНОЙ








Владимир ТУРЧИНСКИЙ с мамой Ниной Николаевной, женой Ириной и дочкой Ксюшей. Фото Руслан ВОРОНОЙ

Владимир с дочкой Ксюшей. Фото: Руслан ВОРОНОЙ

Вам может быть интересно: